Смотреть русские фильмы онлайн

Мертвым повезло



Молодой парень оказывается втянутым в криминальную банду, в которой состоит его старший брат. Парень вынужден пойти на свое первое «настоящее дело» вместе с матерыми уголовниками, чтобы доказать свою профпригодность. Перед бандой стоит задача выполнить заказное убийство и обставить все дело, как очередной всплеск активности серийного маньяка, который уже несколько месяцев держит в страхе весь город. Но на деле банда уголовников сталкивается с настоящим маньяком, который внимательно наблюдал за убийцами-подражателями, и его не устроило качество их работы. Теперь маньяк открывает охоту на убийц, чтобы показать ценой их жизней, как работает настоящий профи.

загрузка...
Смотреть онлайн "Мертвым повезло" в хорошем качестве | 96
Пример сезона
Пример серии
[video=https://www.kinopoisk.ru/gettrailer.php?quality=hd&trailer_id=144031]
[Повезло ли мёртвым?]
Долго колебалась - писать или нет, но в итоге приняла положительное решение.

Почему были сомнения? - здесь всё просто - я не поклонник слэшеров, трэша, и т. п., но решила пойти на этот фильм, т. к. эта картина снята в моём родном городе, и мимо меня, благодаря репортёрам, не прошли отчёты режиссёра и съёмочной группы об условиях создания проекта. Условия таковы, что появление картины на большом экране, и участие на «Кинотавре-2017», наравне с многомиллионными лентами, не может не вызвать если и не восхищения, то уважение однозначно! Как ни высокопарно может звучать, но полноценный фильм за 500000 рублей, в наши дни - сродни колдовству.

Теперь по пунктам.

1. Энтузиазм. Это действительно достойно уважения. Как становится ясно - если бы не альтруизм и полная отдача самих себя без остатка всех участников процесса. Если бы с таким рвением и участием работали многие из современных киноделов - наш кинематограф давно сделал бы шаг вперёд. Плюс однозначно!

2. Антураж, реквизит, грим, и прочее. Ограниченность в средствах видна невооружённым глазом. Отвлекает от просмотра... слишком дёшево, не смотря на то, что укладывается в законы жанра.

3. Съёмки. Работа операторской группы заслуживает похвалы. Лично мне понравилось. Хорошие планы, чёткие переходы, отличная компоновка.

4. Музыка и диалоги. Посмотрев фильм, становится понятно, что под «наш» трэш, даже и не нужно придумывать лучшего, в плане музыкального сопровождения. Надо признать, что тексты «Красной Плесени» отлично дополняют, укладываясь в стилистику на 100%, хоть мне лично они неприятны.

А вот к диалогам не придраться вообще. «Уфимский Тарантино» - так окрестили режиссёра журналисты. И тут трудно не согласиться. Диалоги хорошы и продуманны. Вытягивают добрую треть фильма. Юмор, чёткая связь, последовательное построение.

5. Актёры.

Общее впечатление благоприятное, справились с поставленной задачей. Больше плюсов, чем минусов.

Описывать всех не считаю нужным, опишу лишь тех кто меня особенно впечатлил, и наоборот.

Кто особенно понравился:

Валерий Гриньков (полковник) - магический голос, стать... эталонный полковник.

Влад Арсланов (рокер) - не знаю чем зацепил, но его игра каким-то образом внушает доверие.

Полина Шабаева (жестокая женщина) - такая весёлая искренняя подача образа отбитой феминистки, не оставляет равнодушным.

Вячеслав Крупнов (маньяк) - мощная фигура. Несмотря на молчаливую монолитность и нарочитое отсутствие эмоций по режиссёрскому замыслу, ему удалось каким-то непостижимым образом, возможно взглядом, передать душевную болезнь персонажа. Это действительно здорово получилось. А его голос, сродни Гриньковскому - вкрадывается в голову. Его персонаж молчалив, и пару фраз, ближе к концу озвучивает другой актёр. Но как мне стало известно, сам Вячеслав озвучивает нового персонажа, в конце фильма с перебивкой на титры. Хоть роль и не велика, но этот актёр, мне понравился особенно.

Не понравилась игра Дмитрия Богдана и Тамары Адамовой - как-то фальшиво и наигранно.

Резюмируя вышесказанное, могу сказать следующее. По соотношению бюджет/качество/подача - превосходит многие многомиллионные российские проекты. Повторюсь, что я действительно не фанат такого кино, но моё финальное мнение - мёртвым действительно повезло.
Фильм снимался в городе Уфе.
*
Сложными моментами в производстве «Мертвым повезло» стали технические вопросы («бутафорские оторванные конечности и кровь») и локации. Для съемок пришлось реставрировать заброшенный дом в 56 километрах от Уфы. Процесс оказался настолько изнурительным, что режиссер заболел мышиной лихорадкой и попал в больницу. Выписавшись, он снова отправился на съемочную площадку, где ему удавалось спать лишь по два-три часа в день.
*
Съемки фильма закончились еще в 2015 году, но процесс монтажа сильно затянулся. Во время постпродакшна Вадим Валиуллин успел снять короткий метр «Кредит», получивший в 2016 году главный приз «Кинотавра» в соответствующей категории.
*
Большинство ролей в фильме исполнили артисты Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан (г. Уфа).
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (0):

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Мертвым повезло" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Мертвым повезло"относится к следующим категориям: Фильм / Комедия / Ужасы. Слоган фильма "«На каждого хитрого убийцу всегда есть маньяк с большим и твердым мачете...»". Бюджет сего видеопроизведения составил - 500 000 руб..