Смотреть русские фильмы онлайн

Лео и Тиг
  • КИНОПОИСК 6.930 (176)
  • Лео и Тиг



    Добавлена 25 серия [из 26] 1-го сезона

    Это история про двух друзей - леопарда-детёныша по имени Лео и тигрёнка по имени Тиг. Попадая в разные увлекательные истории, друзья учатся взаимопомощи, доброте и бережному отношению к природе, а также открывают для себя и зрителей удивительный мир Приморского края и его богатейшую природу.

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Лео и Тиг" в хорошем качестве | 258
    Пример сезона
    Пример серии
    [Интересная идея, а вот исполнение...]
    Мультфильм правда привлекает внимание. Симпатичные персонажи, неплохая 3D графика, красивые бэкграунды, вроде бы неплохой саунд-трэк - действительно есть, за что зацепиться. Вот только это и, пожалуй, все о чем можно здесь говорить.

    В целом, идея с легендами была бы очень даже интересна, особенно в купе с приключенческим жанром. Вот только этот мультфильм просто вызывает желание уснуть и не смотреть его больше - после красивых синематиков с медведем рассказывающим таёжные сказки, следует абсолютно бессвязный банальный сюжет с какой-то беготней, попаданием в неостроумные ситуации типа падения в ямы/застревания в пещерах, мораль из ситуаций черпается самая наибанальнейшая.

    Я вполне понимаю что мультфильм сам по себе для детей и может быть поэтому сюжет не связан вообще никак, но если спросите меня, визуально он продает очень даже большие надежды; это то и обидно. Ведь за красивой обёрткой и оригинальной подачей скрываются, по сути, очередные «Барбоскины» или менее слащавый «Лунтик»

    P.S: плюс, озвучка второстепенных персонажей очень сильно режет по ухо. Ничего не имею против детей в озвучании, но детей с дефектами речи... уж простите. за визуальную составляющую.

    *****
    [Посмотрел «Лео и Тиг» и азы дружеских отношений постиг.]
    Очередной неплохой российский мультсериал, который мне всё же скорее понравился, чем нет. Если кратко, то это очень красиво сделанная таежная сказка для детей, рассказывающая о дружбе, храбрости и других немаловажных положительных личностных качествах.

    Главное слово для внешнего описания персонажей этого мультфильма - это МИЛОТА. Каждый персонаж, от самых положительных и до самых злодейских, нарисован с подлинной любовью и полным вниманием к деталям. Визуально - настоящая услада для детских и взрослых глаз. Качество визуализации вполне подходит не только для сериала, но и для полнометражной ленты.

    Перейдём к характерам. Самым юрким, грациозным, любопытным и храбрым здесь будет маленький леопард Лео, в пару ему дали довольно упитанного, доброго и простого «валенка» - тигрёнка Тига, который всё же при этом не менее мил и храбр. «На подтанцовках» у этой чудной колоритной пары женственная рысь Яра и ласка Мила (имя говорит само за себя), и периодически орлёнок Кино и кабанчик Кубо. Двигателем сюжета в девяносто процентов случаев является местный Балу - медведь Мапа Банд... прошу прощения, Пандига. Этот мудрый гималайский медведь рассказывает присказку, по ходу серии превращающуюся в быль, и мораль к ней. Без местных пакостин и задир этот мультсериал не обошелся и в их роли выступает стайка харз или, попросту, куниц. Что самое интересное, даже они как-то раз умудрились признать свои ошибки и помочь сделать доброе дело. Проще говоря, это прекрасный мультфильм пропитанный добротой и наивностью. Его можно спокойно показывать детям, не боясь, что они научатся чему-то плохому. По нынешним временам это уже очень здорово.

    Но, несмотря на все вышеописанное, оценку выше семи я поставить не могу, и не столько из-за того, что сюжет слишком прост и наивен с точки зрения взрослого человека, сколько из-за того, что с ходу нельзя идентифицировать национальную принадлежность всей этой красоты. Уж слишком у персонажей имена западные, даже бельчонка у них и то Мартиком зовут... Но это уже моя личная вредность...

    *****
    [Легенды оживают]
    Изящное переложение легенд на мультипликационный лад!

    Данная картина заслуживает внимания не только детей, но и их родителей. Хотя бы для того, чтобы порой беспокоиться качеством информационной среды, в которой растёт их чадо.

    Сюжет каждой серии я бы охарактеризовал как незамысловатый, хорошо предсказуемый, ровный. Что очень даже нормально - если принять это за базис (т. е. так и задумывалось), а поведение персонажей соответствует таковому детей возраста 6-13 лет. И это, как раз, очень даже импонирует, ведь разум ребёнка не забит сложностями взрослой жизни, их манера общения бесхитростна, а эмоции чисты.

    Хорошо прорисовываются характеры персонажей: Яра - бойкая, игривая, забавный говор, любит подстёгивать к действию; Мила - застенчивая; Лео - заводила и смельчак, непоседа и генератор приключений на мохнатую пятую точку; Тиг - склонен иногда хитрить, иногда показан нерешительным, но мягким по натуре.

    Ожидаемо, что их команда иногда «разбита» на два лагеря - девчонки и мальчишки (ну, прям как в детстве!).

    И как же без задир - стаи куниц (эдаких «двоечников» и хулиганов!), мудрых взрослых - Мапа Пандига.

    Имена - удобоваримы, хоть и необычны.

    Голоса и речь - хорошо подобраны, интонации, я так понимаю, соответствуют (или почти) естественным голосам актёров дубляжа. Бооольшое преимущество!

    Ну а теперь к минусам - куда ж без них!

    Графика персонажей - кукольность на грани... Пусть это и базис, но вот хотелось бы резче, что ли, отображать мимику. Не «дожимаются» фразы - интонация провисает. Глаза маловыразительны, но тут я придираюсь.

    Физика взаимодействия с предметами - неестественная - вот тут большооой провал.

    Причинно-следственные связи поступков и диалогов иногда, всё же, оставляют желать лучшего. Тут даже не объяснить по-простому... Просто мелкие недочёты встречающиеся вместе в большом количестве становятся, в целом, той ложкой дёгтя, которая и портит общее представление.

    «Вау» - тошнит.

    Не все персонажи имеют способность говорить - кабанчик и бурый мишка (ну хотя бы по паре фраз можно же вставить!)
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Лео и Тиг" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Лео и Тиг"относится к следующим категориям: Сериал / Детский / Мультфильм.