Смотреть русские фильмы онлайн

Простоквашино
  • КИНОПОИСК 4.997 (1965)
  • Простоквашино



    Добавлена 14 серия 1-го сезона

    Казалось, никакие бури внешнего мира не смогут поколебать привычный и размеренный ход деревенской жизни Простоквашино. Время как будто застыло. Все так же каждое утро Матроскин дегустирует свежее молоко, полученное от своей любимицы - коровы Мурки. Все так же Шарик проводит время в окрестных лесах, «фотоохотясь» на редкую дичь. Правда, теперь он научился выкладывать фотографии своей добычи в интернет. И все так же, при каждой возможности, их навещает Дядя Федор. И тогда они весело и дружно проводят время своей мужской компанией. И когда им уже стало казаться, что так будет всегда, внезапно все изменилось с появлением одной маленькой девочки, родной сестры Дяди Фёдора. И имя этой девочки - Вера Павловна.

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Простоквашино" в хорошем качестве | 1258
    Пример сезона
    Пример серии
    Увиденное вызвало печаль похлеще иной драмы.

    Сумбурный сюжет? Да. Никакие персонажи? Тоже да. Но не это разбивает сердце.

    За что мы любим То Самое «Простоквашино»? Правильно, за деревенскую романтику. Это когда и на крыльце солнечным днём посидеть, и когда радуешься, что телевизор канал поймал, и когда ёлку наряжаешь прямо во дворе, но сначала надо на ездовых котах как-то доехать. Вот это и вызывало у нас искреннюю улыбку и тёплые чувства.

    Так вот ничего этого создатели и не пытались передать. Не надо закосов «а ля СССР» для утоления ностальгии. Перенесли события в наше время - отлично, но «Простоквашино» - это про деревню, а деревню тут как раз и выкинули. Самое главное - как все делают селфи, ведут блоги и уличают друг друга в хипстерстве и неудачном маркетинге.

    Про образы героев мало что можно сказать - за 6 минут даже преподнести толком проблематично, не то что обаять зрителя.

    И напоследок. Зачем этот нелепый «продакт плейсмент» (то бишь реклама) Почты России - решительно непонятно. Настолько беспардонно суют в нос, что вызывает только озлобление.

    Про Веру Павловну повторяться не буду - об этом не говорил только ленивый. Но комментарий создателей на этот счёт красноречиво показывает их отношение к любимым нами героям и мультфильму, над которым они работают.

    Больше всего напугало то, что это 1 серия. То есть их ещё и несколько будет. Куда создатели будут вести сюжет - дело десятое. Но если они будут развивать образы полюбившихся нам героев в ключе селфи и блогов - вот где печаль.

    В общем, плохо не потому что «не Табаков», а потому что вместо душевного мультика нам показывают не разбирающихся в маркетинге хипстеров, чьи блоги никто не читает...

    *****
    [О Новом Простоквашине в двух словах: «Грустный смайлик»]
    Да, так и есть! Галчонок в первой же серии очень точно охарактеризовал сие произведение! Это как раз тот случай, когда реклама сметаны Простоквашино выглядит душевнее мультика! Ну как так? Давайте разбираться:

    Хочу сказать, что считаю данный перезапуск слабым не потому, что «раньше было лучше», или потому, что его осовременили, вовсе нет! Он слабый потому, что он... ПУСТОЙ! В старых мультах в небольшую серию укладывался целый интересный сюжет. Пусть и не особо закрученный, но все же интересный и забавный. И шутки в нем уже давно на цитаты растащили и они актуальный по сей день, ибо не привязаны к какому то определенному времени и поколению и придуманы людьми не лишёнными чувства юмора! А что мы видим в перезапуске?

    1. СЮЖЕТ:

    Я не знаю, на кого он рассчитан. Если на детей детсадовского возраста, то они не поймут и половины современных терминов по типу селфи, хипстер и т. д. Если же на подростков, то... кого вы хотите обмануть? Подросткам такое вообще не интересно! Придумали бы сюжет поинтереснее, что ли! Тем более, что многие шутки взяты из анекдотов 10-летней давности! Во многих современных сериалах любят вставлять современный сленг, но не везде это так режет слух.

    А если не касаться шуток, то о сюжете вообще сказать нечего! ЧТО он внёс нового? Да ничего! Какой смысл во всём происходящем? Никакого! Структура сюжета дёрганная, сумбурная, финал обрывается на полуслове... Просто хохма ради хохмы! И то на троечку!

    2. ПЕРСОНАЖИ:

    Что касается внешности персонажей, то лично меня, как ни странно, всё устраивает! Да, мульт не блещет шикарной графикой, но я считаю глупым придираться к причёске Дяди Фёдора с бритыми висками учитывая, что в советских мультах его причёска тоже менялась от серии к серии и никто не жаловался! А у его мамы, на минуточку, размер груди менялся каждую серию и это всех устраивало! Возраст персонажей и перенос места действия в 21 век тоже мне до лампочки, вот честно! Существуют же франшизы, где персонажи не стареют как таковые. Взять к примеру Симпсонов! У них десятилетиями ничто не меняется!

    Что же тогда не так? А вот что! В новом Простоквашине герои утратили свою харизму, стали какими-то плоскими и бездушными. Это вроде те же самые персонажи, но уже не те. Переосмысливать персонажей тоже надо разумно. Как и добавлять новых! Вот зачем нужны персонажи Вера Павловна и какой-то зверёк, которого она нашла в хате Матроскина? Я не против новых персонажей, но в чём смысл её появления? Если она нужна для шуток, то с этим справился бы и тот зверёк, да и старые персонажи тоже. Или авторы решили, что побегом Дяди Фёдора родителей в деревню уже не затащить?

    Да, и насчёт Веры Павловны... Да, эту тему не поднимал лишь ленивый, но отца семейства зовут - Дмитрий! И меня просто поражает как авторы сериала отреагировали на замечание в адрес своей ошибки: «Да, это ошибка, но исправлять мы не будем!» - серьёзно? Лично я считаю, что это наглядно показывает, что авторам плевать на проект, плевать на мнение зрителей, главное отмыть деньги!

    3. ОЗВУЧКА:

    Пусть меня закидают тапками, но мне понравился Охлобыстин в роли Печкина. Он как всегда смешно говорит, картавит и в общем делает это качественно! В отличие от остальных! Шарик Сукачёв говорит голосом какого-то гопника, и буквы глотает постоянно. Озвучка Матроскина сыном Табакова мне тоже не зашла. Остальные вроде неплохо, но не запомнились особо.

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

    Хочется сказать, что я не ожидала от этого проекта ничего особенного и наткнулась чисто случайно. Но посмотрев этот сериал я прихожу к выводу, что в нашей стране, похоже, уже и не собираются снимать хорошие, качественные мульты и фильмы! Печально, что и сказать... Новое Простоквашино чистой воды халтура! Да ещё и коммерческая! Видимо сметану меньше покупать стали, вот и решили пропиариться! У авторов нет чувства юмора, нет грамотных сценаристов, и нет, самое главное, желания сделать качественный проект на века! Чтобы лет через 30 их сериал вспоминали с такой же любовью и теплотой, как вспоминают старый мультфильм! Я бы не сказала, что мульт получился прям вырвиглазно плохим, что он осквернил своим появлением моё детство, как это сейчас любят говорить, вовсе нет! Он получился просто НИКАКИМ! Посмотрел и забыл, как говорится! Просто обидно, что некогда великая студия Союзмульфильм так низко пала! Даже создателям сериала плевать на него и на зрителя! Об этом говорит и то, что авторы упёрлись рогом и не хотят менять отчество Веры Павловны на Дмитриевну. От этом так же говорит и тот факт, что они 30 серий решили растянуть на 3 года. Вы серьёзно что ли? Да за такое время даже те, кому изначально серии приглянулись потеряют к ним интерес! Тем более, что серии не по 20, а по 5 минут! Интересно, чем Союзмультфильм, таким занят, что 5-минутную серию рисуют в среднем месяц? У них есть другие проекты или что? ЧТО они вообще сделали с момента распада СССР?! По моему ничего! Так что для них это более, чем позорно! Тем более, что сериал не отличается ни качественной анимацией ни качественным сюжетом!

    *****
    [Тяжёлые 6 минут]
    В новостях первого канала сразу же после смерти, уважаемого мною, Олега Павловича Табакова сказали о новом сезоне «Простоквашино». Табаков озвучивал там всеми любимого кота Матроскина, ну и создатели решили посвятить ему все серии нового мультсериала. Журналисты естественно красочно описали мультфильм, что он очень интересный и всем стоит посмотреть. В сердце каждого жителя нашей страны ещё остаётся надежда, на возрождение СоюзМультфильма. Но нас вновь разочаровали.

    Мультфильм определённо создан для детей 8-12 лет. Когда же уже наши творцы поймут, что детей нельзя привлечь к просмотру, впихивая в каждый диалог слово «интернет». На дворе 21 век, в конце концов. Я не против, что это есть в мультфильме, всё таки интернет - часть нашей жизни, но так сильно заострять внимание на нём это уже дикость. В итоге мы имеем: Шарика, который ведёт свой блог; Матроскина, который отправляет Почтой России молоко; почтальона Печкина, который приносит посылки с AliExpress; дядю Фёдора, который иногда разговаривает с любимцами по Скайпу, и его родителей с навигатором. Самое ужасное, что весь юмор строиться именно на этом!

    Я так и не нашла каков бюджет мультсериала и кто спонсор. Как сказано во всех новостях выйдет 30 серий с 2018 - 2020 годы. Надеюсь, что они хотя бы выйдут, и мы будем видеть результат. Он ужасен, но мы его посмотрели.

    1 не ставлю, потому что хорошая озвучка. Вот она мне понравилась. Голос подходит каждому персонажу, да и анимация в принципе тоже порадовала. НО ЭТОТ СЦЕНАРИЙ!!! Ох, он портит всё.

    Простите Олег Павлович, что это вам посвятили.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Простоквашино" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Простоквашино"относится к следующим категориям: Детский / Мультфильм.