Смотреть русские фильмы онлайн

Мы из будущего 2
  • КИНОПОИСК 5.638 (25 072)
  • IMDb               5.30 (976)
  • Мы из будущего 2



    Они встретились на поле «реконструкции военных событий» и хотели поиграть в войну. Но война решила поиграть с ними... Герои первой части фильма, Борман и Череп, попадают в 1944 год, и вместе с ними в прошлом оказываются еще двое - молодые украинцы Таран и Серый, «игравшие » в войну на другой стороне. Каждый из них совершит свой подвиг, чтобы вернуться домой и сберечь свое и наше Будущее...

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Мы из будущего 2" в хорошем качестве | 187
    Пример сезона
    Пример серии
    [video=https://www.kinopoisk.ru/gettrailer.php?quality=hd&trailer_id=21614]
    [Бред реконструкции и войны.]
    Сказать что вторая часть хуже первой - не сказать ничего!

    Если первая часть продумана, как сюжет так и поведение ГГ, то во второй начинается полный обсурд.

    Начну с начала. Люди едут на Военно-Историческую реконструкцию. Хоть кто-нибудь, из людей снимавших этот фильм, там был? Рок-концерт, пивные банки на поле, полуодетые люди, немецкая и советская стороны в одном лагере. Этого не бывает! Вопли «москалыки приехали!» просто ошарашили. Да никто из реконструкторов не позволит себе такое отношения к людям, которые приехали из Питера на Украину помочь провести хорошее мероприятие! А «не реконструкторы» в лагерь не допускаются. Споров о роли тех либо других среди реконструкторов хватает, но никогда, никогда и никто не будет доказывать свою правоту кулаками и, тем более, взрывпакетом в помещении. Бред!. Технику безопасности еще никто не отменял. Короче, начало фильма провальное!

    Итак герои в прошлом. Допустим Борман и Череп освоились быстро, все же во-второй раз встряли. Но насколько быстро смог разобраться в ситуации Таран... Это что-то! На минимуме информации... Второе. Вы помните как и кем расстались Демин и бойцы в первой части? Совершенно верно. После подрыва ДОТа рядовыми красноармейцами было совершено дезертирство. А во второй части? Майор Демин радостно встречается с капитаном и старлеем не спрашивает документы, а просит отвезти свою беременую жену в тыл. Хотя о прорыве знает! И что, интересно, делает старлей, который остался без формы и связаный?...

    Дальше. Сцена погони за полуторкой. Из чего изготавливался корпус полуторки? Практически полностью из фанеры. Что сделает с фанерой пулемет c калибром 7,92 мм? Превратит в решето. Причем прицельная дальность до 1000 метров. Всё что было нужно сделать немцам, это остановиться и растрелять машину как в тире.

    Оборона поселка. Выкатывать на прямую наводку зенитное орудие - идиотизм. Она прекрасно разобралась бы и с танком и с БТРом и с километра. Кстати танк у немцев далеко не новый.

    В общем, «учите матчасть», господа режиссеры! Подобных неточностей в фильме огромное количество.

    Теперь о идее фильма. Говорят он антифашистский. Не увидел. Украинцы к концу фильма ачинают говорить на русском и «типа исправляются». Где здесь антифашизм? Немцы крушат лагерь УПА. Не понял, а что так? Войска Красной армии отражают атаку непонятно кого. То ли СС «Галичина», то ли вермахта. Редкое решение Верховной Рады относительно кинематографа я поддерживаю, но в данном случае: «Этот фильм на Украине показывать не нужно! Ибо фильм не отражает ни истории, ни настоящего!»

    *****
    [Вино переходит в уксус, Борман - в лейтенанта Травкина]
    Если честно, то не хотел, чтобы второй фильм выходил на экраны. Первый фильм получился настолько трогательным и поучительным, что хочется его смотреть каждый день. Сюжет, который был показан в первом фильме, имел конец, а значит, он не мог иметь продолжения, за исключением такого продолжения, как найти бабушку и передать ей портсигар, а также как научить нынешнюю молодежь уважать то, за что боролись их предки.

    Во втором фильме храбрый и мужественный Борман превращается в героя фильма «Назад в будущее» (поменяли актера), который постоянно думает, как попасть в прошлое к своей медсестре Нине. Наконец попадая в прошлое и встречая Нину, он не ищет у нее ни прощения, ни поддержки, он решает с ней вопрос, о том любит она его или нет, и о том, как забрать ее с ребенком в будущее. Зачем это нужно было показывать, ведь фильм не об этом?

    Кстати, о медсестре Нине. Во втором фильме выясняется, что она жива. Т. е. взрыв в блиндаже, в котором она находилась, ей оказался нипочем. Допустим, Нина в блиндаж не заходила, тогда, как же быть с останками Нины, которые в начале первого фильма были найдены Борманом и его помощниками. Помните, в первом фильме Борман об останках сказал: «Сразу видно - баба». Другие женщины к блиндажу перед взрывом не подходили. Вот и получается, либо Борман в первом фильме ошибся насчет бабы, либо создатель картины забыл об останках Нины в блиндаже.

    И еще один неприятный момент во втором фильме. Находясь у особиста, Лейтенант Травкин из фильма «Звезда», т. е. Борман во втором фильме, рекламирует фильм «Мы из будущего 2», причем очень навязчиво.

    Второму фильму ставлю двойку по десятибалльной школе.

    *****
    [Вопрос сложный...]
    После большого успеха первой части было решено о съёмках продолжения. Хотя, как показалось по начальному фильму, идея во многом раскрыта. Однако есть те моменты в нашей недалёкой истории, которые являются камнем преткновения многих поколений и населения разных стран, даже раньше весьма дружных.

    Двое героев, взятых из первого фильма (правда, одного сменили на более знаменитого актёра), отправляются на Западную Украину, чтобы поучаствовать в реконструкции одной из самых кровопролитных операций враждующих стран во Второй Мировой Войне. Россияне сталкиваются с молодыми украинцами, считающими их потомками коммунистических оккупантов. Их действия приводят к тому, что история повторяется и четыре человека вновь оказываются в прошлом.

    Кроме того, что создатели второй части затронули сложную тему межгосударственных отношений, что не стало ошибкой, а лишь подчеркнуло, что можно создавать фильм с той же идеей, но в корне можно и изменить, а к тому же они вывели на более высокий уровень драматизм ситуации в любовном разрезе. Теперь эта линия довольно-таки глубоко раскрыта и показана обывателю. Приятно следить за развитием этого положения, зная о трагедии первого фильма.

    В целом же, мысль в картину заложена та же, немного противовес общий склоняется только в одну сторону, но если закрыть на это глаза и забыть об этом, причём это уже давно надо сделать (это я о пресловутом камне преткновения) всем и вся, то фильм более художественно смотрится, сценарий более прописанный и проработанный, это чувствуется. Актёры кажутся помощнее, чем первоначальные и даже те, кто остались, сыграли откровенно лучше. Но вот только первая часть, как стартовая всё-таки интереснее, а интерес со стороны зрителя - это одна краеугольная грань в создании кино.
    За день до украинской премьеры, 17 февраля, стало известно, что Министерство культуры и туризма Украины запретило прокат фильма из-за ряда эпизодов, которые, по мнению украинских властей, возбуждают межнациональную рознь.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Мы из будущего 2" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Мы из будущего 2"относится к следующим категориям: Фильм / Боевик / Военный / Приключения / Фантастика.