Смотреть русские фильмы онлайн

Жили-были



Старинная деревня в русской глубинке. Из жителей только два одиноких немолодых мужчины и внезапно овдовевшая женщина. Один из друзей решает, что пора завязывать с одиночеством и собирается предложить вдове руку и сердце. Но второй мужчина в корне с этим не согласен и тоже претендует на вакантное место. Лучшие друзья объявляют друг другу войну.

загрузка...
Смотреть онлайн "Жили-были" в хорошем качестве | 8520
Пример сезона
Пример серии
[video=https://www.kinopoisk.ru/gettrailer.php?quality=hd&trailer_id=147447]
[Деревенская жизнь талантливых людей.]
Есть такие фильмы, сюжет которых повествует о молодых и пожилых людях, живущих в деревне, за несколько десятков километров от города. Список, конечно, бесконечен, но один из них можно выделить «Жили-были». Фильм Эдуарда Парри, в главных ролях - Фёдор Добронравов, Роман Мадянов и Ирина Розанова. Это была такая атмосфера, что актёры были очень рады за такую идею: изобразить жизнь деревенских людей. Они играли, словно и по жизни так живут, друг с другом разговаривают на любые темы, занимаются хозяйственными делами, одновременно помогают друг другу по-соседски. Отчасти это выражено в прямом смысле.

Основные жанры можно выделить, как драма и комедия. Моменты одного жанра не меньше и не больше моментов другого. Они видны не только в словах, но и в игре актёров (в движении). Нет никаких лишних эффектов. Но если бы были, то тогда они смогли сымпровизировать. Например, сцена с козой. В конце фильма она поплыла на плоту. Такого в сценарий не было, и придумано было на ходу, когда снимали последнюю сцену. Это оказалось испытанием, которое прошло с успехом. А никто из членов съёмочной группы, особенно актёры, не подозревал, что получится комически. Кстати, если говорить о козе, то она выполняла все трюки с одного дубля. Потрясающее зрелище для режиссёра. Если, например, сказать ей обернуться, она это сделает. А если подойти к кому-нибудь, то подойдёт без проблем и так далее. Это надо было видеть.

В общем и целом хочется сказать, что фильм был снят неслучайно. Ибо, в первую очередь, он был снят на производстве продюсерского центра «Фёдор Добронравов», который был создан недавно. Там создают не простые вещи, а по теме. А тема основная, которую затрагивает не только режиссёр, но и актёр Фёдор Викторович Добронравов - фильмы про поколение, старшое и новое. Про детей, про родителей и про пожилых людей (бабушек и дедушек). Про них не нужно забывать никогда. От меня большое спасибо за такой прекрасный фильм! Спасибо и Фёдору Викторовичу за всё! УДАЧИ!

*****
[Главное - оставаться человеком]
Шла на фильм «Жили были» от продюсерского центра Фёдора Добронравова с особым предвкушением. Фильм анонсирован в жанре комедии. Безусловно, там достаточно смешных моментов. Но это не простое и лёгкое кино по типу сериала «Сваты». Этот фильм наполнен глубоким смыслом, несмотря на незамысловатый сюжет. А в основе истории лежит жизнь троих обитателей почти вымершей деревни Чудиново: внезапно ставшая вдовой Татьяна и двое мужчин - закоренелый холостяк Григорий и вдовец Алексей. Между закадычными друзьями разгорается борьба за внимание и любовь Татьяны, что приводит к множеству смешных и забавных ситуаций. Чем вам не комедия?

Но не все так просто. По сути, главные герои олицетворяют собой поколение «советской закалки». Люди, которые «родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выбрасывали». Перед главными героями так или иначе встаёт вопрос: остаться в деревеньке или уехать в город. Там же ничего чинить не надо. Сломалось, выкинул, купил новое. И грибы на рынке можно купить, и еду японскую на дом привезут, как рассказывает брат Григория, когда тот решил навестить его в городе. Живи - не хочу! А такая ли это жизнь? Да и скотину придётся зарезать, да вот рука не поднимается.

В голове возникает мысль. Действительно, качество жизни улучшилось, но качество человеческой нравственности отошло на второй план. Люди разбрасываются не только устаревшими вещами, но и чувствами, совестью, людьми. Может смысл не в том, что победит - город или деревня? Может просто нужно оставаться человеком? Как и главные герои прекратили нелепую войну, остались вместе, в деревне. Вместе же легче.

Актёрская игра Фёдора Добронравова, Ирины Розановой и Романа Мадянова на высоте. Они не просто играют роли, они ими живут. Отдельно стоит отметить прекрасную природу Ленинградской области. Смотреть - одно удовольствие.

*****
[Летнее и жизненное кино о нашей Родине]
Смотрела фильм на народной премьере в кт «Октябрь». Фильм понравился своей искренностью, добротой и игрой актеров. Трио Добронравов, Мадянов и Розанова великолепно вписался в сюжет фильма. Игра актеров очень радует, при просмотре фильма сложилось такое ощущение, что ты сам попадаешь в эту деревню, живешь с героями, дышишь этим воздухом. Очень летнее, свежее, приятное и позитивное кино.

При том, что в основе сюжета картины заложена борьба 2-х мужчин за одну женщину, то ты постепенно понимаешь, что фильм, в целом-то даже не об этом. Просто обыграно как комедия, а в комедии было актуально придумать и разыграть любовной треугольник. А фильм на самом деле о поколении наших дедушек и бабушек, о том, что часто никому они уже не нужны и доживают свой век в деревнях. И свидетельство тому мелодичная песня Леонида Агутина на эту тему в конце фильма. Порадовало, что фильм комедийный, это не очередная драма о том как все плохо в Российской глубинке. Наоборот, герои не хотят уезжать в город из деревни, им нравится та жизнь какая у них есть, пусть жизнь полная одиночества и физической работы, но это их жизнь, их деревня, их прошлое, настоящее и будущее. В деревне живут всего 3 человека, но это не мешают им быть счастливыми. И они не могут просто так взять, бросить все и уехать к своим детям жить в город и быть им обузой.

Фильм конечно очень обязан блистательной игре актеров, это нельзя не отметить. Забавные сцены с козой Мариной, ссоры героев Добронравова с Мадяновым, их ухаживания за героиней Розановой. При просмотре фильма, на мой взгляд, каждый вспомнит себя ребенком в деревне у бабушки и дедушки, про беззаботное лето, пироги, коровье молоко и творог. Фильм навевает ностальгией по настоящей русской деревне.
Съемки фильма проходили в Ленинградской области в деревне Шондовичи, а также в одном из промышленных городов под Санкт-Петербургом.
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (0):

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Жили-были" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Жили-были"относится к следующим категориям: Фильм / Комедия.