Смотреть русские фильмы онлайн

Движение вверх
  • КИНОПОИСК 8.374 (43 509)
  • IMDb               8.00 (781)
  • Движение вверх


    Видео удалено по требованию Роскомнадзора

    Есть победы, которые меняют ход истории. Победы духа, победы страны, победы всего мира. Таким триумфом стали легендарные «три секунды» - выигрыш сборной СССР по баскетболу на роковой мюнхенской Олимпиаде 1972 г. Впервые за 36 лет была повержена «непобедимая» команда США. Никто даже помыслить не мог о том, что это возможно - обыграть великолепных непогрешимых американцев на Олимпийских играх! Никто, кроме советских баскетболистов (русских и грузин, украинцев и казахов, белорусов и литовцев). Когда проигрыш означал поражение страны, когда нужно было выходить и бороться в раскаленной обстановке из-за произошедшего теракта, великий тренер сборной СССР был готов на все, лишь бы помочь своим подопечным разбить американский миф о непотопляемой команде мечты. Ведь он знал, что создал самую сильную сборную на планете, и в начале заставил поверить в это своих игроков, а затем весь мир.

    Смотреть онлайн "Движение вверх" в хорошем качестве | 3575
    [Три секунды Мюнхена]
    «Движение вверх» режиссера Антона Мегердичева безусловно и без каких либо преувеличений можно назвать главной кинематографической сенсацией и феноменом отечественного года в этом году. Когда оглушительный коммерческий успех картины, внушительный рейтинг, а также восторженные отзывы как рядовых зрителей, так и профессиональных критиков позволяют лишь еще раз убедиться в этом.

    События данной ленты режиссера Антона Мегердичева развиваются еще задолго до Мюнхенской Олимпиады. 1972 год. Холодная война в самом разгаре, а напряженность отношений между Соединенными Штатами Америки и СССР остро и актуально как никогда прежде. Не только в кабинетах правительственных организаций и чиновников, но и даже на стадионах и площадках Олимпийских соревнований. Буквально рассказывая историю становления легендарной команды баскетболистов сквозь боль, пот, кровь, огонь и медные трубы.

    Главным достоинством картины можно отметить то, что создатели ленты не просто «спекулируют» на теме одной из величайших спортивных побед Советского Союза. Но и великолепно раскрывают на экране личности, характера и личностные драмы каждого из членов команды, которой Советский Союз и был обязан столь неожиданной победой. Начиная с тренера команды, который пожертвовал деньгами собранными для лечения сына-инвалида ради лечения члена команды, а также заканчивая самими спортсменами, которые не смотря на проблемы со здоровьем, не сдавались и продолжали бороться до последнего.

    Вполне очевидно, что взяв за основу реально произошедшие события, создатели ленты охотно привнесли в историю немало «отсебятины» и немалое «перефразировали» на экране. Однако это нисколько не вредит ни целостности, ни главному посылку картины. Ведь выйдя в очень позорное для мирового сообщества время, когда российских спортсменов беспочвенно отстраняют от участия в Олимпиаде в Пхенчхане даже без уличения в допинге, данный фильм режиссера Антона Мегердичева доказывает, что российские спортсмены лучше всех. Буквально пробуждая в зрителях невиданный дух патриотизма и гордости за свою страну. Именно на примере громких побед прошлого и говоря о том, что не менее громкие победы ждут страну и в будущем. Стоит только приложить к этому максимум своих усилий и вернуть ту стойкость, храбрость, мужество и борьбу за идеалы, которые как нам кажется были потеряны с распадом Советского Союза.

    Режиссер картины Антон Мегердичев снял действительно очень хорошее кино. Очень жизненное, душевное и настолько проникновенное, что картине не составляет особого труда задеть зрителя за живое. Собственно как и невольно подзарядить чувством гордости за героических спортсменов и чувством патриотизма, биениям которых отдаешься с особой легкостью. Особенно на примере великолепным баскетбольным матчем продолжительностью в около получаса, которое словно развивается в реальном времени и с максимальной документальной достоверностью. В том числе и непосредственных «трех секунд, которые потрясли мир», при просмотре которых у меня буквально замерло сердце.

    Владимир Машков великолепно справился со своей задачей на экране и еще раз закрепился в позициях одного из самых талантливых отечественных артистов. Не менее сильное впечатление произвела игра Андрея Смолякова, который великолепно раскрывается на экране. Отдельно хочется отметить весь молодой актерский состав, который не просто сыграл, а буквально прожил на экране своих «олимпийских» героев на экране. Особенно Кирилл Зайцев и Джеймс Тратас. Аплодирую стоя.

    Движение вверх - это однозначно один из лучших российских фильмов, что мне когда либо доводилось видеть и картина, которой однозначно стоит гордиться. Очень жизненная, душевная, эмоционально насыщенная и действительно сильная картина, которую я лично посмотрел с огромным удовольствием, восторгом и замиранием сердца.

    *****
    [Жить]
    - Готов?
    - Нет, но когда это нас останавливало?

    Завораживающие и многообещающие трейлеры «Движения вверх» сделали своё дело, и спустя довольно долгое время после старта проката я, наконец, увидела этот фильм на большом экране. На всём протяжении показа невозможно оторваться от экрана ни на минуту, происходит полное погружение в историю одной команды в целом и отдельных её игроков в частности.

    Лента повествует о пути становления баскетбольной сборной Советского Союза. В состав команды входят представители разных народов, защищающие свои национальные интересы, и каждому игроку хочется быть звездой, забрасывать мячи и получать все лавры. Однако новый тренер видит в них коллективистов, настраивает на совместную стратегическую работу, акцентируя внимание не на «я» игроков, а на глубоком смысле слова «команда». И это приносит плоды. Несмотря на то, что все зрители знают, чем закончится финальный матч, во время просмотра они в этом усомнятся, а переживания за героев и за результаты игр будут такими, будто бы ничего не известно, и в любой момент может произойти форс-мажор, из-за чего заветная мечта разобьётся вдребезги.

    На высоте не только сюжет, операторская работа, но и актёрская игра. Не исключено, что за некоторыми исполнителями, определённо, закрепятся образы их киногероев. Потрясающая передача эмоциональной составляющей каждого персонажа: блеск, ярость, нежность, надежда в глазах, решительность или сомнение в действиях и в голосе, искренность, боль и мужество. Не было фальши, не хотелось произнести знаменитое «не верю!».

    Каков же главный посыл этого фильма? Семья. И это не только узы крови и брака. Это ещё и члены одной команды, это страна, это болельщики. Их всех объединяет идея, общие сомнения, безусловно, вера. Наряду с этим картина мотивирует отстаивать свои позиции, несмотря на давление окружающих, и ни в коем случае не упускать свой шанс. Закрывшаяся дверь с одной стороны неожиданным образом приведёт в движение ту, что в другой, и она обязательно откроется.

    Выйдя из зала показа, некоторое время хотелось побыть в тишине, обдумать и проанализировать всё, что отпечаталось в памяти, сформулировать выводы, мораль фильма и в некоторой степени «вернуться в реальность». Большое спасибо всем людям, так или иначе принимавшим участие в создании этой мотивационной ленты. Браво!

    *****
    [Эпоха, которая осталасть только в воспоминаниях.]
    Фильм понравился. Хотя были опасения, после довольно агрессивной рекламы, что будут вопросы. Но их не возникло. Кино красивое, патриотичное. Может немного лишнего прошлись по советской действительности, так сказать сгустили краски, но без явных перегибов, оскорбляющих чувства людей, выросших в СССР. Все вполне корректно. Да и главное здесь все таки отношения людей. Фильм о команде, о товарищах, о любви к Родине. Возможно кто-то скажет что последнего было мало. Но! Именно в отношении каждого человека, в желании не подвести товарищей, до последнего выложиться, играть на совесть и видна любовь и уважение к своей стране... И становится как-то очень грустно, что вот это главное мы потеряли. Что нет этого сейчас, бескорыстности, готовности пожертвовать своими личными целями. Я думаю, что такие фильмы очень нужны, полезны нашему обществу, во многом потерявшему за тяжелые 90-е ориентиры, простые и вечные человеческие ценности. Нужно напоминать людям, что можно жить вот так. Что могут быть идеалы, кроме денег и личной корысти...

    Понравилось как играли актеры. Кирилл Зайцев, Джеймс Тратас, Иван Колесников, ребята здорово, живо представили своих героев. Отдельно хочется отметить Марата Башарова, очень украсил, разбавил краски, вызывая невольную улыбку - отличный персонаж вышел - настоящий конъюнктурщик и приспособленец. Владимир Машков на высоте. Одна из лучших его ролей, на мой взгляд.
    В основу фильма легла автобиографическая книга великого баскетболиста Сергея Белова «Движение вверх».
    *
    Золото Олимпиады-72 - первая в истории олимпийская победа отечественных баскетболистов.
    *
    Финальная версия сценария «Движения вверх» была 22-й.
    *
    Консультантами проекта выступили участник золотого матча Иван Едешко, а также сын Сергея Белова, Александр, который исполнил небольшую роль (игрока сборной СССР Геннадия Вольнова) и стал постановщиком всех игровых баскетбольных сцен в фильме.
    *
    Съемки проходили в июле-ноябре 2016 года.
    *
    Число актеров массовых сцен в некоторые дни достигало 500 человек.
    *
    CG Factory ('Экипаж», «Он – дракон», «Метро») под руководством Александра Горохова создала систему клонирования массовки, позволяющую работать с фотореалистичными персонажами на планах от сверхобщих до средних по крупности.
    *
    Подавляющее большинство баскетболистов в фильме – профессиональные баскетболисты и в жизни. Дебютирующий в кино баскетболист Александр Ряполов 1,5 месяца занимался актерским мастерством, чтобы достоверно сыграть Алжана Жармухамедова.
    *
    В рамках подготовки к съемкам исполнители главных ролей тренировались по несколько часов в день на протяжении нескольких месяцев.
    *
    Художник по костюмам Сергей Стручев подробно изучил архивные фото- и видеоматериалы, нюансы кроя и фактур тканей, которые в тот период использовались в спорте в нашей стране и за рубежом. Так, например, выяснилось, что трусы баскетболистов советской сборной шились из хлопчатобумажного сатина, в то время как американцы уже играли в трикотаже. «Это мы соблюли, - делится Сергей, - но некоторыми другими документальными вещами вынуждены были пожертвовать в пользу эстетической и кинематографической правды. К примеру, в картине у советских баскетболистов не такая тесная и узкая игровая форма, как была на самом деле».
    *
    Специально для проекта было пошито более 500 костюмов - «гражданских» и спортивных комплектов.
    *
    На актерах массовых сцен можно увидеть «винтажную» одежду конца 1960-х -начала 1970-х годов.
    *
    Для главных героев было создано по четыре комплекта игровой формы, а также спортивные костюмы и повседневные образы.
    *
    Для эпизодов мюнхенской Олимпиады была воспроизведена историческая форма спортсменов из десятка стран.
    *
    Для картины заказали более 20 «исторических» баскетбольных мячей - по советским стандартам, для международных соревнований и мягких, использовавшихся во время трюков.
    *
    На подготовительном этапе в течение полугода оператор и режиссер производили тестовые съемки баскетбольных сцен в поисках наиболее выигрышных выразительных средств. В том числе Игорь Гринякин пробовал снимать, передвигаясь на роликовых коньках (снятые таким образом сцены вошли в фильм).
    *
    Баскетбол снимали шесть операторских команд на шесть камер - уникальный случай в отечественной киноиндустрии. Перемещавшаяся по тросам под потолком камера-«паук» отвечала за скорость и географию спортивных элементов. Другая камера постоянно находилась в гуще событий, будучи «шестым» игроком на поле. Третья работала на крупные планы, четвертая снимала исключительно соперников советской сборной. Еще одна камера отвечала за рост и ракурс и, наконец, камера-«рапид» фиксировала происходящее, замедляя время. Воедино все сигналы с площадки сводила синхронизирующая аппаратура Q-take.
    *
    Систему для камеры-«паука» с нуля создали молодые инженеры из МГУ. Она быстрее, мобильнее и дешевле всех зарубежных аналогов.
    *
    Сцена легендарного матча снималась во время первых съёмочных дней. Съемки финальной игры продолжались месяц.
    *
    В фильме при озвучке финального матча использована оригинальная запись голоса комментатора ЦТ СССР Нины Ерёминой, комментировавшей финал баскетбольного турнира Олимпийских игр 1972.
    *
    Из-за судебных исков со стороны Евгении Кондрашиной и Александры Овчинниковой (вдов Владимира Кондрашина и Александра Белова) на авторов фильма, имя главного тренера мужской сборной СССР по баскетболу было изменено на Владимир Гаранжин. Настоящее имя тренера - Кондрашин Владимир Петрович.
    *
    Момент с феноменальным пасом через всю площадку за три секунды до финальной сирены навсегда вошёл в архивы мирового спорта как один из самых драматичных и величественных одновременно. Советская команда прервала гегемонию сборной США на Олимпийских играх. Выиграть у американцев считалось невозможным.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (1):
    19 февраля 2018 12:10
    Движение вверх (2017, Россия), качество HDRip 720p | 134 мин.: best-serial-2017.ru/film/43525

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Движение вверх" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Движение вверх"относится к следующим категориям: Фильм / Драма / Спорт.