Смотреть русские фильмы онлайн

Три богатыря и принцесса Египта
  • КИНОПОИСК 5.511 (3143)
  • IMDb               4.90 (21)
  • Три богатыря и принцесса Египта



    В новогоднюю ночь, в то время, как Князь готовится произнести торжественную речь, а Юлий распаковывает подарки и следит за приготовлением праздничного стола, богатыри едут в гости к Алёше и встречают там странного товарища по имени Дурило. Оказывается, это тринадцатый месяц, который никому особенно не нужен, и который пытается осуществить своё заветное желание - стать самым главным месяцем в году. Только и надо ему, что притвориться Дедом Морозом, показать доверчивому Алёше пару фокусов, подружиться с богатырями и оказаться в Египте - стране фараонов и древних пирамид. А дальше - пирамиды, заклинание, Древний огонь - и дело в шляпе! Но не так-то просто осуществить своё коварное желание, когда на пути у тебя встают не только три богатыря, но и их жёны, Князь и Юлий, Змей Горыныч и Дед Мороз и даже - сама принцесса Нефертити!

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Три богатыря и принцесса Египта" в хорошем качестве | 351
    Пример сезона
    Пример серии
    [Уже восьмая серия древнерусского проекта анимационной студии Мельница про богатырей, их жен, а заодно и князя Владимира (?) с жутко говорливым конём Юлием (он же Гай Цезарь).]
    Что и говорить, уже первые кадры с дедом Морозом в районе пирамид приводят в лёгкий шок. И трэш с течением сюжета только нарастает. Причем авторы настолько накрутили сюжетные линии, что про некоторые из них просто предпочли забыть или же отказаться от обоснования. Вот лишь некоторые - зачем в этой истории понадобились князь с конём? А зачем вообще запасной месяц - кто-то из 12 рискует помереть, что ли? На его месте от скуки и не такую казю-мазю захочется совершить от векового бездействия... А как герои ушли от крокодилов? А зачем вообще ключ, если он в итоге героям (спойлер)?

    Все это дополняется недоделанными и сомнительными эпизодами на грани и даже за гранью пошлости - дед Мороз в паре с египетским фараоном уже смотрится как полный.. . Аллес-капут. А Нефертити, танцующая танец живота? А египетская речь, больше напоминающая смесь арабского с тайским и китайским?

    Наконец, мОчи нет наблюдать, как рушат культурное наследие человечества дуболомы-богатыри, не говоря уже о коне Юлии, который крошит мировые сокровища в труху, заодно снимая защиту в лице мумий и прочих типа «злобных» ребят.

    Конечно, можно во многих несуразностях обвинить Шрека, влияние которого сильно ощущается, но там было глумление над жанровыми клише и осложнение персонажей едва ли не психоаналитическим бэкграундом. Но обаянием героев там далеко не всегда подменяли ценностную основу - добро есть добро, зло есть зло, женитьба по расчету - плохо, семья по любви - хорошо. Ум - хорошо, глупость - плохо... Да и глупых персонажей по существу нет. Из сказочной саги про трёх богатырей можно вынести однозначно лишь семью. Остальное более чем сомнительно.

    Образ власти вроде позитивен, но чем она занята? Главное - новогоднее обращение. И чуть что - включаем мигалки (впрочем, и вправду забавно вышло). Царствует, но не правит... Наверное, это такая сатира... Но советник в лице коня - вообще нечто. Обжора, рвач, враль, вор, который из корыстных интересов едва планету не погубил... И остался не только безнаказанным, но... даже хорошим! И лозунг тот же, что во многих мультфильмах: любите себя такими, какие есть... Но ведь должны же быть какие-то пределы? Грустно, что дети всё это легко усваивают. «Я - хулиган? Ну извините, я такой и другим быть не могу. «

    Хорошо ещё, что убедительности этому плохо сваренному капустнику не хватает. Та же парочка туристов из древнерусского истеблишмента ведёт себя в сюжете как непришитый к кобыле хвост. Олень, клацающий до Египта и обратно - тоже тот ещё гусь - то ведёт себя как раб, а то чересчур своевольничает. Три богатыря даже не пытаются взять мозгами, действуя по принципу «Сила есть - ума не надо». Алёша Попович при этом - квинтэссенция «идиотии» (можно посчитать ее за доверчивость и наивность, но не получается) в крайней стадии... В чём цель? Видимо, достичь оригинальности, оправдываясь под соусом «мы же по доброму» и «Это же сказка, которая ложь...» Но в том и дело, что про намёк как бы забыли и про урок добрым молодцам тоже. При всей шаблонности Диснея, например, тот о сверхидеях и образцах для подражания не забывает. А Три богатыря хотят взяться за новогодний семейный кошелек псевдорусской оригинальностью. И потом... Не покидает чувство халтуры, с которой все это творилось - видимо, сценарий наваяли минут за 40...

    Зато в этих 40 минутах закопалась причина глобального потепления - пора всем скопом поднимать пирамиды.

    Впрочем, забавное тоже есть - вот мумии, стирающие свои бинты - это сильно. Раки, охраняющие пирамиды? Почти круто, хоть и нелогично. А пара наиболее крупных мумий один в один - черепашки ниндзя. Смотрится даже оригинально.

    Но вряд ли это искупает потерянный час времени, который высасывает из пальца сам себя и тонны желчи из меня как зрителя после просмотра. Зато тянет пересмотреть старые экранизации русских былин - как-то привычнее видеть князя (Владимира) мудрым, Поповича умным, Добрыню - добрым... А то постмодернизм грозит изничтожить остатки смыслов в моей голове, пожертвовав мыслью ради завлекательности путем одурачивания.

    *****
    [Куда только не ступала нога Богатыря русского...]
    Где только не бывали Три богатыря за долгие годы службы Князю Киевскому... Усмирили саму Шамаханскую царицу, побывали на дальних берегах, где подружились с чудищем, совершили Ход конем и даже смогли договориться с Морским царем.

    Казалось, что для Алеши, Добрыни и Ильи не существует сложных заданий, ведь даже полчища басурман они щелкают как орешки, но сейчас все не так просто. Теперь героям придется отправиться в далекий Египет и повстречаться с мумиями, которым ну совсем не лежится в саркофаге...

    Снова и снова, когда в кино появляется новая картина из серии «Три богатыря» начинаешь думать о том, что нас уже ничем не удивить, как вдруг авторы радуют нас очередной находкой. Поход богатырей в Египет может показаться чем-то странным, но вспомните, как они весело провели время на жарком тропическом острове, и вы поймете, что для этих ребят забавные приключения отыщутся всегда.

    Хорошо знакомые персонажи снова радуют своими фирменными выходками. Особенно Попович. Ну он как всегда в своем репертуаре. А вот Царя и Юлия стоило бы посадить в строгие рамки. Не скажу, что они прям занимались «петросянством», но оттянули на себя слишком много внимания. Лучше бы дали пару лишних сцен женам богатырей. Они как по мне гораздо интересней.

    А так в мультфильме особых минусов нет. Юмор очень приятный, обыгрывает современные телешоу, другие фильмы и мультфильмы. Поэтому во время просмотра скучать точно не придется.

    Как и прежде, так и сейчас хочу отметить «Трех богатырей» высокими оценками. Не спешите критиковать эту ленту, а просто дайте ей шанс. Да и нет лучшего варианта для праздничной поры, чем просмотр «Принцессы Египта» в компании близких людей на большом экране.

    *****
    [И снова Новый Год!]
    Каждый год 31 января мы с друзьями...

    Нет, это вы идите в баню! А мы идем в кино на «Богатырей». В нашей жизни не слишком много новогодних традиций: оливье, «С легким паром!» и «Богатыри»... Очень хочется, чтобы Новый (действительно новый!) год произрастал из наших традиций. Но оливье давно уже заклеймили как врага россиян, «Иронию судьбы» почему-то запретили (видимо потому, что там пела Алла Пугачёва), остались лишь «Богатыри».

    Пожалуйста, скажите, какому дуриле пришло в голову скрестить «Мумию» с «Двенадцатью месяцами» и тремя богатырями? Видимо новый 2018-ый год нам придется жить под прицелом генной модификации нашего наследия.

    В общем, так: настала эра Дурилы. Точнее, у нас тоже настала эра дурилы. В смысле, дурят нашего брата уже давно, но чтобы оправдать это, надо чтобы Дурило с большой буквы пришел к власти. Пожалуйста, не считайте это политическим лозунгом в преддверии выборов Президента Российской федерации. Это просто синопсис нового мультфильма от студии «Мельница». Среди двенадцати официально зарегистрированных месяцев есть тринадцатый, в регистрации которому было отказано. Имя ему Дурило, и он решил-таки восстановить справедливость. Как вы думаете, что он сделал? Почти угадали! ОН ПОХИТИЛ ПОСОХ ДЕДА МОРОЗА! УРА!!!

    А при чем тут Египет? Просто Дед Мороз - он египтянин! В смысле египетский маг... В смысле в Египте все начиналось... В смысле Египет - это колыбель российской цивилизации... В смысле Египет он самый старый, как Дед Мороз... В смысле Дед Мороз он тоже имеет отношение к календарю, а древние египтяне этот календарь придумали... В смысле Дурило он на то и Дурило, чтобы всех дурить (пожалуйста, не путайте с Российскими реалиями весны 2018-го года!)

    Мы очень хотим, чтобы нас дурили. Без всякой задней мысли. Мы просто хотим радости узнавания любимых персонажей. Потому что мы их любим, и богатырей, и их жен, и слизанного с американского осла коня Юлия, и даже полностью прогнившего Киевского Князя Без Имени (изначально Владимир, но, прости нам Господи!). Все это есть в новом мультфильме. И радость узнавания та же - дурило рулит! значит, в новом году все будет по-старому - это и есть традиции: люди должны верить, что бы ни случилось, в жизни останется хоть какой-нибудь якорь. Например, богатыри: они ведь всегда спасали Русь-матушку, спасут и в будущем 2019-ом году. Дай Бог!
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Три богатыря и принцесса Египта" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Три богатыря и принцесса Египта"относится к следующим категориям: Фильм / Мультфильм / Приключения / Семейный / Фэнтези. Слоган фильма "«Грабим пирамиды!»".