Смотреть русские фильмы онлайн

Барбоскины
  • КИНОПОИСК 5.397 (1603)
  • IMDb               5.60 (44)
  • Барбоскины



    Добавлена 191 серия 1-го сезона

    Мама, папа и... пятеро щенят. У Барбоскиных все, как у людей. Папа свободное время проводит за компьютером, дочери увлекаются модой и слушают Жанну Киску, а сыновья играют в футбол и мечтают о Нобелевской премии.

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Барбоскины" в хорошем качестве | 411
    Пример сезона
    Пример серии
    Этот мультсериал вышел в 2011 году, я училась в 1-2 классе. Но сейчас, 2016 - он стал довольно популярен.

    Графика Вполне неплохая, красиво прорисованы детали, лишнего немного.

    Озвучка Голоса персонажей подобраны, как мне кажется, не слишком хорошо

    Теперь слово о самих персонажах

    Родители Отец щенят, появляется, как и мать, довольно редко. Дети предоставлены самим себе. Мать 5 (!!) детей с отличной фигурой. Я, конечно понимаю, что это мультфильм, но хотелось бы побольше реалистичности. Впрочем, не будем заострять на этом внимание.

    Роза, девочка, отнюдь, не глупая. Ей, вроде как лет 16, по поведению можно дать и 14, и 12. Её представили в образе этакой «фифы». Особенности характера? Не думаю. Может избалованность, как первому ребёнку в семье? Более вероятно.

    Дружок Второй, 14-15 летний ребёнок. С, увы, неудачно подобранным именем. Спортивный мальчишка, плохо учится, разгильдяй, грубо говоря. Кстати, порой, во многих сценах очень раздражает его смех. Ну, не быть же идеальным, правда?

    Гена Гений. !2 лет, химия, физика и прочие научные увлечения. Щенок, с потерянным детством, осознаёт это в одном из эпизодов.

    Лиза Вредная девочка, восьмилетняя ябида, возможно, по авторской задумке она старше, но ей никак не дашь больше 8. Местами она раздражает своим поведением. Почти самая младшая, но, как ни странно самая ответственная.

    Малыш Этот персонаж нравится мне больше всех. Маленький ребёнок, с ещё несформировавшейся картиной мира. Узнаёт многое от братьев и сестёр. Мечтает завести домашнего питомца, но всегда получает твёрдое «нет» в ответ.

    Затрону, пожалуй тему «Лайфон»... Хотя, ох, как не хочется.

    Мультфильм ориентирован для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Такую чушь вбивать им в голову?

    Отовсюду в наши дни слышится: «дети уткнулись в телефоныпланшетыкомпьютеры», а что же детям делать? Если это показывается в мультфильмах.

    Не могу не сказать о причёске Лизы и Розы. Это уши или хвостики? Просто у мальчишек, понятно, а тут??

    *****
    [По прозвищу шедевр.]
    Наверное, «Барбоскины» являются с самого дня создания одним из самых лучших мультфильмом всех времен и народов. А почему?

    Доброта, искренность, яркость персонажей, юмор - вот небольшой список из огромного ряда характеристик, который можно написать по отношению к этому потрясающему мультфильму. Не просто так большинство называют и еще назовут «Барбоскиных» фильмом на все времена! Пожалуй, это один из тех мультфильмов, в котором, смотря на героев можно увидеть людей. Именно в этом мультфильме все самые хорошие и плохие человеческие качества перенесены на экран, и зритель видит в животных уже людей.

    Побольше бы таких удивительных творений видеть на экранах. Ведь именно какого-то элементарного добра, которым дышит фильм, так не хватает в наше время!

    «Барбоскины» - это шедевр мировой анимации, который полюбят во всём мире!

    Высший бал!

    Абсолютный шедевр, в котором есть абсолютно всё. Драматические элементы, поучительная сторона, развлекательное и юмористическое содержание, в купе с великолепной анимацией, что в общем и делает фильм именно таким, каким он является. Тем фильмом, на котором ещё вырастет огромное количество людей.

    *****
    [Собачья семья, дурящяя детям голову.]
    Мультфильм, который уже несколько лет показывают на телеканале «Россия-1», «Культура», «Карусель» и «Мульт», рассказывает о семье собак. Главные герои - это Дружок, которого интересуют только спорт и компьютерные игры; ботаник Гена, которого ничего не интересует, кроме науки; Лиза - творческая личность, мечтающая стать певицей; Роза - гламурная блондинка, зацикленная на своей внешности; и Малыш - единственный неглупый и добрый персонаж. Есть ещё мама с папой - но их практически не показывают, и воспитанием детей они не занимаются, появляясь только когда надо кого-то наказать или что-то купить.

    Начнём с того, что сразу бросается в глаза. Практически в каждой серии наши герои ссорятся, дерутся, ругаются, что-нибудь крушат и ломают. Причиной для ссор чаще всего служит их эгоизм и желание обхитрить кого-нибудь из своих близких. В ход идут обман, шантаж, угрозы! Наверное, вы думаете, что к концу серии они осознают, что вели себя плохо, и исправляются? Не угадали. В подавляющем большинстве серий вся ситуация рассасывается сама собой, и никакого исправления или обучения героя не происходит.

    Вот несколько сюжетов, взятых из первого сезона.

    12 серия, называется «Миротворец». В этой серии Лиза и Роза ссорятся из-за того, кто будет носить шапку с жёлтым помпончиком, а кто с красным. Малыш пытается их помирить и дарит Лизе торт от имени Розы, а Розе приносит напиток от имени Лизы. Казалось бы, хорошее начинание, но не тут-то было, положение ухудшается. Тогда малыш надеется, что его старших сестёр помирит чрезвычайная ситуация, и он устраивает в квартире потоп. Даже если закрыть глаза на то, что юному зрителю показывают инструкцию, как затопить соседей, более важно, что происходит дальше. Малыш видит что Роза и Лиза помирились, но когда квартира затоплена Лиза и Роза начинают ссориться по-новому. На этой сцене потопа мультфильм заканчивается. В результате сюжет доносит до ребёнка мысль, что пытаться помирить кого-то или вообще делать добрые дела не надо, иначе будет ещё хуже.

    6 серия, называется «Перевоспитатели».

    В этой серии Дружок получает очередную двойку. Его сестра Роза вдохновившись телесериалом, решает перевоспитать своего брата и весь день заставляет его учиться. Казалось бы, опять прекрасные душевные порывы одной из главных героинь, пусть даже и навеянные телевизором. Но чем заканчивается эта история:Дружок радостный прибегает домой и хвастается что получил пятёрку, а Роза рыдает от того что она из-за Дружка сама не успела подготовится и получила двойку.

    Жизненный урок, который получает ребёнок от просмотра этой серии: не надо помогать другим, иначе тебе будет только хуже.

    9 серия с очередным вдохновляющим названием «Развитие таланта». В этой серии Лиза учится петь, подражая своей любимой певице Жанне Киске. Все её братья и сёстры мучаются от противного визга и пытаются придумать, как вернуть в дом тишину. Сначала они решают закормить свою сестру конфетами и шоколадками, чтобы она не могла петь. Когда этот вариант не срабатывает, они звонят Лизе по телефону и голосом Жанны Киски просят её перестать петь. То есть обманом решают поставленную задачу.

    Какой урок должен усвоить ребёнок после просмотра этой серии? Не надо развивать таланты? Закорми своего ближнего шоколадками или обмани его? Да и каким надо быть педагогом, чтобы в мультфильм для детей, у которых только формируется речевой аппарат, добавить персонаж, не выговаривающий букву «Р»? А зачем в детском мультфильме ругательства и слова паразиты? А может быть, кто-то считает, что надо дошкольников знакомить с Жанной Киской, Мухтаром Аршавиным и Бредом Пит Булем? Зачем в каждой серии показывать детям агрессию, раздражение, злость, ненависть по отношению к своим близким?

    Вывод:

    За то время, пока я просматривал этот мультфильм перед написанием рецензии, мне встретилась парочка в какой-то мере поучительных сюжетов, а всё остальное можно назвать только антипедагогикой и антивоспитанием. Но, как вы понимаете, ребёнок не будет извлекать бриллианты из кучи навоза, он будет впитывать всё, что ему показывают. И те, кто принимает решения по созданию таких мультфильмов и демонстрации их на российском ТВ, это очень хорошо знают.

    Поэтому, если вы, как и наш предыдущий министр образования Фурсенко, хотите вырастить потребителя, то этот мультфильм для вас, если же вы желаете воспитать Человека, то уберите из дома телевизор, показывайте детям советские и диснеевские мультфильмы и включайтесь в борьбу за возрождение нравственности в СМИ. Ведь основной удар наносится именно по детям.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Барбоскины" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Барбоскины"относится к следующим категориям: Сериал / Детский / Мультфильм.