Смотреть русские фильмы онлайн

Вирион



Россия охвачена мутацией неизвестного вируса «Вирион», превращающего людей в бешеных зомби. Молодая девушка, ее брат подросток и их случайный попутчик покидают зараженную Казань в поисках безопасного места. Бензин на нуле, впереди пустынная дорога и толпы заразных. На что пойдут эти люди во имя выживания?

загрузка...
Смотреть онлайн "Вирион" в хорошем качестве | 608
Пример сезона
Пример серии
Virion - фильм ужасов о зомби-апокалипсисе. По моему мнению, фильм полностью оправдывает жанр, в котором он снят. Главные герои фильма сталкиваются с задачей выжить в новом для себя мире - мире зомби. Кому-то сюжет фильма может показаться не оригинальным - банальная борьба добра со злом. Однако в основе любого фильма ужасов эта самая борьба. Отличительный момент фильма «Virion», что борьба добра со злом раскрывается и буквальном смысле, и в переносном - в борьбе человека с самим собой, своими чувствами, эмоциями. Это, несомненно, делает фильм интересным с точки зрения развития сюжетной линии. Минусом сюжета является то, что не понятно как появился вирус, превращающий людей в зомби.

К минусам фильма «Virion» можно отнести не самую сильную игру актеров. Какие-то моменты в фильме «недоиграны», какие-то «переиграны». Но, если учитывать, что в фильме снимались не профессиональные актеры, то это не самый сильный минус фильма. На действительно «непрофессионализм» можно списать работу режиссеров, монтажеров и других создателей фильма. От задумки до реализации фильм «Virion» создан «идейными людьми», объединенными идеей снять фильм. Это отличает фильм «Virion» от других фильмов и является его плюсом, ведь не так-то просто сделать фильм от написания сценария до показа на большом экране.

В целом, если оценивать фильм «Virion» по 10-и бальной шкале, то с учетом всех плюсов и минусов, я бы поставила оценку «8» и рекомендовала к просмотру.

*****
[Вирион]
Тему «живых мертвецов» начал Ромеро ещё в далёком 1968 году. И вот спустя полвека этот особый подвид фильмов ужасов пережил сотни воплощений и жанровых трансформаций. От философских притч и дешёвых хорроров, до пародий и многобюджетных комедий. Тема продолжает будоражить кинематографистов и по сей день.

Интересно, что «Вирион» стал одним из последователей основных идей Ромеро. Он всю свою оригинальную трилогию и в последующих своих фильмах о мертвецах, доказывал зрителям, что самое настоящее зло таится не в гниющих трупах, а в живых людях. Что в подобном постапокалиптическом будущем нужно сторониться не только мёртвых, но и живых.

За подобную дань традициям авторам стоит отдать должное. Жалко лишь, что воплощение этой замечательной идеи вышло хуже, чем она того заслуживает. Во время просмотра я ни разу не смог забыть о том, что это любительский фильм. Начиная от актёров и заканчивая технической стороной фильма. Звук, съёмка, грим и монтаж просто кричат о том, что авторы хотели лучше, но вышло как всегда. Жалко, ведь сценарий был весьма интересным, даже на фоне бесчисленного количества других подобных проектов.

Но не всё так плохо, как может показаться на первый взгляд. Фильм снимался не один год и по нему видно, какие сцены сняты вначале и какие в конце. Что уровень постановки, что уровень актёрской игры, меняются от сцены к сцене. Приятно наблюдать творческий рост команды на срезе одного фильма. Хочется верить, что следующий их проект будет лучше. И вообще, снять на любительских началах полнометражный фильм - дорогого стоит. Сколько фильмов загнулись на полпути, сколько потенциальных проектов мы там никогда и не увидим. Веры в себя авторам не занимать, а это чаще всего, куда важнее технической стороны проекта.

Любительское кино среднего уровня с достойной идеей.

*****
[Хуже и быть не могло]
Постапокалипсис - излюбленная тема фильмов, книг и видеоигр. Особую популярность среди фанатов приобрели такие творения, как: «Противостояние» Кинга, «Я легенда», «Безумный Макс», «The last of us» и тд. Но на этом создание шедевров про выживание в заражённости вирусом мире не заканчивается. И вот, на просторах великого города Казани был снят фильм «Вирион», который позиционирует себя как первый фильм Татарстана ориентированный на зомби тематику. Но, как и следовало ожидать, данная пленка - очередной провал российского кинематографа, пытающийся хоть немного обрести популярность среди зрителей с помощью зомби, ужасных спецэффектов, отвратительной актёрской игры и слова «постапокалипсис» в описаниии. Именно из-за подобных фильмов осознаёшь всю плачевность состояния российского кино. Знаю, что многие могут не согласиться с моей точкой зрения, но как бы то ни было - фильм «Вирион» я бы не советовал смотреть ни друзьям ни врагам.
Проект является дебютным полнометражным фильмом для всех членов команды создателей.
*
Часть кинобюджета собиралась при помощи краудфандинговой площадки «Boomstarter».
*
На создание картины ушло 1,5 года.
*
В связи с доработкой сценария режиссёрами было принято решение снять альтернативные начало и финал фильма, уже после завершения основных съёмок.
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (0):

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Вирион" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Вирион"относится к следующим категориям: Фильм / Драма / Триллер / Ужасы / Фантастика. Слоган фильма "«Все дороги ведут в ад»". Бюджет сего видеопроизведения составил - $2 000.