Смотреть русские фильмы онлайн

Следствие вели... с Леонидом Каневским
  • КИНОПОИСК 7.865 (2387)
  • IMDb               7.80 (42)
  • Следствие вели... с Леонидом Каневским



    Добавлена 404 серия 1-го сезона

    Эти преступления по своей наглости, хитрости и жестокости потрясли всю советскую страну. Их зачинщики бросали вызов целой системе правоохранительных органов и КГБ Их имена впервые были связаны в СССР с понятиями «маньяк», «террорист», «оборотень в погонах», «антикварная мафия». Почему была угроза срыва Олимпиады 80 в Москве, и кто в действительности стоял за организацией первых кооперативов? Как угоняла самолет семья Овечкиных, и кто воплотил в советскую реальность ужасный персонаж Ганнибала Лектора? Как был ограблен Госбанк, и что скрывалось за фасадом антиалкогольной кампании в СССР?

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Следствие вели... с Леонидом Каневским" в хорошем качестве | 744
    Пример сезона
    Пример серии
    [Самая любимая телепередача]
    Сколько нам рассказывали и рассказывают до сих пор о Советском союзе наши предки, жившие в те времена: как тогда было хорошо, какая жизнь была. Но факт остается фактом: преступность была всегда, даже в те «прекрасные» советские времена. И есть человек, который сумел очень оригинально и живо погрузить нас в эти трудные, но в то же время дружные времена. Это Леонид Каневский.

    Из него получился просто идеальный ведущий и «участник» поставленных сцен разных реалий того времени: будь то напряжённая сцена подготовки/совершения преступления или будь то лирическое отступление, рассказывающее о быте и жизни наших бабушек и дедушек. И надо ли говорить, что именно благодаря Каневскому каждый 40-минутный выпуск не тянется (как во многих подобных передачах), как тугая резина, а пролетает на одном дыхании. Его замечания, ироничные шутки, инсценировки, рассказы, серьёзные высказывания и комментарии помогают передаче не быть скучной документальной хроникой, а быть «целым насыщенным фильмом» с небольшими вкраплениями архивных документов и видео.

    Саундтрек подобран просто идеально. Каждая мелодия сделана «на совесть» и передаёт соответствующее настроение происходящего.

    Про преступления и рассказывать нечего (Каневский это сделает за меня... шутка) - они довольно интересны и запутаны, а с подачи Леонида - ещё и захватывающи.

    Смотреть, смотреть и ещё раз смотреть, и пересматривать. А Каневскому низкий поклон и Оскара за «лучшее шоу по телевизору».

    *****
    [Самая любимая телепередача]
    Очень мало существует исторических передач которые могут одинаково заинтересовать как подростков так и взрослых. Перед нами одна из них.

    Леонид Каневский сделал практически невозможное, а именно поднял старые архивы о самых загадочных и масштабных преступлениях на территории бывшего СССР. Все это, в сочетании с отличной режиссурой Игоря Холодкова, дает нам интересную и простую для восприятия передачу.

    Очень радует тот факт, что Леонид (ведущий данной программы) рассказывает не только о самих преступлениях, но и общей картине тех времен. Начиная от быта и заканчивая модой. В итоге, перед глазами зрителя, раскрывается полноценная картина тех лет.

    Сюжеты бывают самые разные. От загадочного убийства Талькова, до шумных дел о маньяках и насильниках.

    Данную программу рекомендую абсолютно всем, даже тем кто считает криминальные хроники скучными и неинтересными.

    *****
    [Криминальный СССР]
    НТВ. Документальный проект Дэвида Гамбурга. Стиль - криминальный детектив. На экране красно-черно-серые тусклые тона. Играет тревожно-депрессивная музыка Игоря Назарука, сразу погружающая в мрачную преступную атмосферу. Вся эта комбинация уже прекрасно проявляла себя на российском телевидении - в культовом проекте «Криминальная Россия» (далее - «КР»).

    Действительно, проект с Леонидом Каневским является непосредственным, можно даже сказать, официальным преемником «КР», выходившей с 1995 по 2007 годы. Кое-что ушло, что-то пришло, но в целом основные черты родоначальника жанра перешли по наследству и они узнаваемы. Главное изменение - место действия переместилось из России 90-х в советское время. Почему же популярная передача, разродившаяся 256-ю выпусками, так радикально поменяла свой облик? Причин несколько. Во-первых, «КР» - это детище лихих и «свободных» 90-х. В жесткости, бескомпромиссности и дерзости она срослась с преступностью тех лет. 90-е закончились и передача потеряла свою актуальность. К тому же, с телевидение нулевых уже не позволяло показывать то, что можно было после перестройки. Во-вторых, запас уникальных криминальных случаев того времени неизбежно иссяк. Зато в продолжительной истории Советского Союза было много белых пятен, ведь в те времена происшествия не афишировались и даже всячески скрывались. Накопилось достаточно много уникальных историй, о которых не слышали даже люди, выросшие в СССР. А если и слышали, то не знали всех деталей.

    В целом, можно выделить следующие плюсы нового формата сериала:

    + Великолепная информативность и экскурс в недавнюю историю. Для людей, выросших в России и знакомых с СССР только по советским фильмам и по рассказам родителей, будет очень интересно погрузиться в историю, быт и нравы тех времен.

    + Сохранение большинства основных достоинств своего знаменитого предшественника, таких как детективный элемент, формат следствия, мрачный визуальный стиль и музыка, атмосфера загадочности.

    + Фильм радует качественными художественными постановками с привлечением актеров, наглядно показывающими определенные сюжетные моменты. Также хорошо воссоздан антураж тех лет.

    Есть и минусы:

    - Чувствуется недостаток информации и материалов следствия, которые авторы пытаются компенсировать постановками и многочисленными отступлениями. Да, тогда много было засекречено, плюс срок давности. Но ведь документальные фильмы хороши как раз не художественными постановками, а материалами из первых рук. В «КР» документалистики было хоть отбавляй - и оперативная съемка, и показания свидетелей, и работа реальных сыщиков.

    - В повествовании вставлено (как правило перед ТВ-рекламой) множество анонсов последующих событий. В этих анонсах частенько можно увидеть банальные «спойлеры». В «КР» авторы себе такого не позволяли.

    - Иногда ведущего слишком много, а в некоторых ситуациях он вообще неуместен. Каневский тут, Каневский там. В предшественнике же был хорошо поставленный закадровый нарратив Сергея Полянского, который не отвлекал и постоянно держал в курсе всех событий.

    Также существует мнение, что в фильме много критики советского общества и в целом оно отображено в негативном свете. Это иллюзорное впечатление вызвано темой фильма. Криминал - сам по себе негатив, и если смотреть на какие-то события через призму тяжких преступлений, связанных с этими событиями, делать на этом акценты, то их восприятие неизбежно будет искажено в худшую сторону.

    «Следствие вели» - весьма добротный криминальный док-фильм, что редкость на ТВ. Одновременно это и исторический проект, что безусловно добавляет ему аудитории. Но если рассмотреть фильм только в криминальном спектре, то он однозначно уступает «Криминальной России» в ряде элементов, и прежде всего в ослаблении (правда по объективным причинам) линии расследования. К тому же, поражающую и шокирующую жесткость оригинала «съела» современная цензура. Если отбросить документальность, то «КР» - это натуралистичный криминальный триллер с рейтингом R, в то время как «Следствие вели» - это рассчитанный на более широкую аудиторию фильм с более размытым жанром и рейтингом PG-13. Но он определенно стоит просмотра.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Следствие вели... с Леонидом Каневским" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Следствие вели... с Леонидом Каневским"относится к следующим категориям: Сериал / Документальный / Криминал.