Смотреть русские фильмы онлайн

Психологини
  • КИНОПОИСК 7.087 (3218)
  • Психологини



    Добавлена 14-21 серия 2-го сезона

    Что такое «когнитивная беспомощность», «синдром самозванца» и «демон ревности» выпускницы психфака Вика, Таня и Алина знают не понаслышке. Правда, встретившись спустя десять лет, девушки понимают, что Фрейд и другие корифеи психологии не спасают личную жизнь. Алина заводит мимолетные романы, Вика стала тираном в собственной семье, а Таня обзавелась багажом комплексов. Подруги сблизились снова, чтобы помогать друг другу профессиональным советом, когда диагноз нужно поставить не пациенту, а самой себе.

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Психологини" в хорошем качестве | 1848
    Пример сезона
    Пример серии
    [Бокал вина с подругой лучше сеанса у психолога...]
    Есть у меня одна привычка-смотреть телевизор вечерами. Увидев рекламу обрадовалась что выйдет что-то новенькое... Но не знала что будет такое неинтересное...

    Меня хватило всего на 3-4 серии, сериал скучен. Нет никакого развития событий, все происходящее можно было поместить в 1 час. Героини зачастую совершают глупые поступки. Не знаю почему, но все мои знакомые, интересующиеся психологией и знающие о ней немало, ведут себя абсолютно противоположно героиням сериала... Ну как люди, отучившиеся столько лет на психолога, могут не использовать ее в жизни?

    Каждая героиня в отдельности выделялась бы из толпы, однако их там целых ТРИ, плюс окружение подобрано в тон героям. Алина-живет за счет мужчин (а точнее-пытается жить за их счет, но безуспешно). У нее есть сын, с которым найти общий язык у нее не очень получается. Смотря на эту героиню возникает вопрос: а она точно психолог? Вика-тиран в семье, как гласит описание. Однако по факту это девушка, которая хочет жить хорошо, но вот муж у нее «домохозяйка» и не способствует исполнению этой мечты. Мужа она стесняется, а без него дома сделать ничего не может. И эта тема растянута на несколько серий... Из нее психолог тоже так себе... Татьяна-единственная, кто оправдывает название сериала. Она показывает и размышления, и философствования по поводу поведения и жизни в целом. Совершает ключевую ошибку (влюбляется в пациента) и... после этого интересные моменты пропадают. То, что они влюблены выражается в 95% случаев через постель. Все происходит однообразно, как в любом другом сериале с сюжетной линией «жена-муж-любовница».

    Особенно хотелось бы отметить концовку серий-девушки собираются где-нибудь с бутылочкой вина и делятся проблемами... В чем вообще смысл специалистов психологии по сериалу? Две девушки не могут толком настроить свою жизнь, совершать обдуманные поступки и не пользуются своими знаниями, третья не соблюдает профессиональную этику и уводит мужа у клиентки. Кроме как «поделитесь с подругам проблемами, это быстрее, надежнее, бесплатнее и приятнее» я вывода для себя не сделала.

    Быть может в дальнейшем сериал будет более интересен, но вряд ли я решу еще раз сесть его смотреть

    *****
    [За помощью к этим психологам обращаться не советую]
    В центре внимания находятся три подруги, некогда учившиеся в одном университете на факультете психологии. Алина (Анна Старшенбаум) ветреная, романтичная, несерьезная девушка. Из первой серии мы узнаем, что она мама тринадцатилетнего Дениса. Мальчик какое-то время жил с бабушкой (сколько именно он с ней жил в сериале не обговаривается, может всю жизнь, может меньше). В начале сериала бабушка отправляет Дениса в отчий дом и нам демонстрируется сложность отношений Алины и ее сына.

    Следующая героиня Виктория (София Каштанова) - это мужчина в женском теле. Она одна кормит свою семью, в состав которой входит муж Митя и дочка Ксюша. Проблема Вики и Мити в том, что у них совершенно отсутствует понимание друг друга. Она пилит безработного мужа, и каждый день напоминает, что живет он за ее счет. Митя в свою очередь призирает работу Вики, ведь она ведет нашумевшие курсы для неуверенных женщин, в которых объясняет, сколько должен зарабатывать «нормальный» мужик.

    И последнюю героиню этой тройки зовут Таня (Анастасия Панина). Татьяна является центральным звеном сюжета, Кэрри Брэдшоу российского производства, скажем так. Девушка работает психологом, консультирует семейные пары и неплохо зарабатывает на этом. В один прекрасный момент к Тане за психологической помощью приходит семейная пара. Выслушав проблемы Марины и Ильи, Таня ловит на себе недвусмысленный взгляд клиента и между ними вспыхивает пламя страсти. В этом заключается драма героини. Наплевав на рабочую этику и жену героя-любовника, она бросается в объятия Ильи, живя их встречами.

    В целом сериал находится на уровне, его интересно смотреть, актеры играют хорошо (даже дети, что удивительно), глупых моментов по-минимуму. Сюжет относится к ряду вечных тем, нового ничего нет, но про любовные интриги всегда было интересно смотреть. Однако, есть «НО». Посмотрев «Психологинь», я ощутила странное послевкусие, будто в шоколадный торт намешали немного, простите, говна. Обдумав, я поняла в чем дело. Проблема в преподнесенных ценностях.

    Возьмем Алину. То, как она относится к сыну, не лезет ни в какие рамки! Я правда очень сочувствовала мальчику, ведь матери куда важней удовлетворить очередного любовника, нежели провести время с сыном. Она от него откупается дорогими подарками, может не ночевать дома, может забыть купить еды, пьет чаще, чем «только по праздникам», она даже была готова отдать Дениса в военный лагерь, против его воли, лишь бы не сорвалась поездка с любовником на Мальдивы. Горе-мать заставляет взрослеть сына раньше времени, ведь некоторые ситуации он должен брать под свой контроль. Допустим это режиссерская задумка - Алина пример плохой матери. Но ведь нужно что-то с этим делать! Однако, ее никчемность в материнском плане обыгрывается так, мол нет ничего плохого в ее ветрености, ах какая милашка. Было бы замечательно, если бы прослеживался путь ее роста, но нет, она как была плохой мамой, так и осталась.

    Раскрывая Вику, создатели также добавили толику скверного. Она гнобит и гнобит своего мужа, гнобит и гнобит. Бедный Митя! Создатели не учли, что сидеть в декрете с ребенком очень тяжело. Они преподнесли героя как бездельника, но уход за ребенком не есть безделье. С тем условием, что Вика с завидной частотой выпивает с подругами, не делает ничего по дому, занимается практически только собой, такой муж ей весьма кстати. Устройся Митя на работу, ей бы пришлось пожертвовать самым драгоценным - работой и собой, чтобы заниматься ребенком. Увы, такая жертва обошлась бы ей очень дорого в психологическом плане. Опять же, по моим меркам герои должны были прийти к взаимопониманию к концу сезона, но! В этом случае произошла однобокость: Митя проявляет мудрость, дабы примириться с женой, Вика лишь с великодушием принимает его раскаяние. В данной истории ощущается непонимание создателями семейных трудностей и трудностей воспитания.

    Далее Таня. Героиню позиционируют как весьма начитанную и умную особу. Тогда скажите мне, как такая «умная» дама не понимает, что с женатыми мужиками играть в любовь нельзя! Допустим, уйдет он от жены, так и от тебя уйдет к любовнице когда-нибудь. Но оставим это, ведь в истории есть куда более отвратительная часть. В любовном треугольнике присутствует единственный святой человек. Таким определением я короную обманутую жену Ильи Марину. Всю свою жизнь она помогала Илье, вытаскивая из сложных ситуаций, никогда не изменяла и всячески пыталась ублажать его потребности. В сериале образ Марины раскрыт, будто она есть злющая мегера, которая не позволяет возлюбленным быть вместе. На деле же обманутая супруга с таким понимание относится к интрижке мужа, что даму подобную ей можно отнести к ряду фантастических особо. Он обзывает ее «шизанутой», хотя Марина ведет себя более чем адекватно в этой нелегкой ситуации. Она всячески идет Илье на уступки, говоря, что «его несчастье ее счастливей не сделает». Одним словом, я болела за Марину, но никак не за Таню.

    Вывод сей басни таков: главные персонажи никакого сочувствия не вызывают. Посочувствовать хочется лицам второго плана, которые страдают из-за самолюбия главных героев. Кроме прочего, рецензия написана от лица женского пола, я с натяжкой могу понять причинно следственные связи поступков главных героинь, если же вы мужчина, лучше не смотрите сериал «Психологини».

    *****
    [И вот они - психологи?!]
    В моем арсенале пока 5 просмотренных серий.

    В фокусе 3 молодые женщины с образованием психологов. Пока не очень понятно, насколько они профессиональны в своём деле, но вот от их реакций, решений и поведения вне рабочего поприща(а если честно, то и на работе) просто волосы дыбом встают! Жизнь так называемых психологинь насыщенна событиями и дурацкими и нелогичными действиями с их стороны. С подобными «специалистами» я в жизни надеюсь никогда не пересечься, но наблюдать их сумасшествие на экране ТВ, в принципе, довольно забавно.

    Легкий сериал для просмотра без напряжения или философии (хотя местами серии выглядят как инструкция «Как поступать не стоит», так что есть потенциальная возможность даже что-то полезное подчеркнуть для себя). Ничего негативного отметить не могу, поэтому и оценка моя позитивна. Плюс, от российских сериалов как-то всегда ожидается чего похуже, а тут всё вполне ок,
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Психологини" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Психологини"относится к следующим категориям: Сериал / Драма / Комедия. Слоган фильма "«Это всё у тебя в голове!»".