Смотреть русские фильмы онлайн

Пока цветет папоротник
  • КИНОПОИСК 7.483 (2870)
  • IMDb               6.90 (14)
  • Пока цветет папоротник



    Добавлена 1-13 серия [из 13] 1-го сезона

    В ту ночь Кирилл проснулся от собственного крика. Его мучили кошмары: мелькали заброшенные колодцы, черные деревья, глаза оборотней и еще что-то невразумительное. «Опять эта ерунда», - подумал Кирилл и подошел к распахнутому окну. Далеко внизу шумела ночная Москва. Воздух был душный и липкий. До 7 июля оставалось несколько дней. Несколько дней, которые отделяли Кирилла от важного события - ночи на Ивана Купалу. Он и не подозревает еще, что буквально завтра окажется в далекой Сибири, что среди вековых кедров и обрывистых скал Алтая его самого, сестру Сашу и нескольких случайных попутчиков закружит водоворот приключений, вынуждая то убегать от погони, то пробираться тайными тропами, то барахтаться среди порогов могучей Катуни! Однако герои даже не могли предположить, что все случившееся с ними - не просто цепь совпадений, а невидимая борьба мистических сил. Разве могли обычные туристы, дети цивилизованного мира понять, что они уже давно оказались в зачарованном и таинственном месте, где реальность не подчиняется обычным законам? Теперь, чтобы спастись от опасности, найти друг друга и выйти живыми из схватки с неведомыми силами, у героев остается слишком мало времени! Всего несколько часов, пока не настанет ночь на Ивана Купалу и не зацветет волшебный папоротник! Тот самый сказочный цветок, который позволяет видеть клады под землей, читать мысли людей и повелевать духами.

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Пока цветет папоротник" в хорошем качестве | 494
    Пример сезона
    Пример серии
    [Пока цветёт развесистая клюква...]
    Просмотрел первые 5 серий.

    Почему первый художественный фильм о Горном Алтае (с которым меня лично связывает 10 лет жизни, женитьба, куча друзей и родственников) стал ужасной насмешкой над этой прекрасной землей, и издевательством над её жителями?

    Алтайцы - народ с богатой историей, традициями - представлены, как «чингачгуки», мелочные предатели, какие-то латиноамериканские мафиози. Все местные либо пьют... либо похмеляются. Равнодушные спасатели, тупые русские, странные и страшные алтайцы.

    Сознательно не касаюсь фентезийной составляющей фильма. Это же надо, побывав в таких местах, куда совершают ежегодно паломничества мистики самого разного толка, не увидеть богатейшего материала для куда более фантастических и завлекательных историй.

    Горный Алтай - это и место поиска таинственного Беловодья-Шамбалы, и кержацкий край, и революционная история, и рериховские места, и шаманизм, и до сих пор реально существующее «бытовое» колдовство. Это Усть-Кокса с уймонской долиной и горой Белухой, Аккемом и Кучерлой, Усть-Кан с его сопками, Онгудай с величественными горами и бомами, Улаган с «берендеевскими» лесами, Кош-Агач с небом, что начинается от земли, Турочак с величественным Телецким озером. Горный Алтай - это сказка, которая реально существует.

    Ощущение, что сценаристы видели Горный Алтай из окна автомобиля под... действием традиционного сибирского гостеприимства. Не просыхали, в общем. И перенесли всю свою похмельную муть на экран. А актеры... сыграли, как умели. Плохо сыграли.

    Вот, Президент наш дачу строит. В Онгудае, кстати. Аэропорт отремонтировали, Москва-Горный каждую неделю теперь летает. Приезжайте, впитывайте эту красоту... и снимайте фильмы, достойные и этого места, и нас всех.

    *****
    [Ничего нового]
    Меня зацепил трейлер. Уж было повелась, подумала, что наконец-то русские сняли интересный сериал. Села смотреть и разочаровалась. Ни о чем, потому что. Сюжет не прослеживается, все что происходит на экране - бухалово, беготня и драки деревенских. Сидят. Пьют и говорят о каком-то бреде на протяжении всех серий. Скажите, кому интересно слушать в сериале треп о жизни и о том что Манька на танцах с Ванькой поругалась, а Ваньку потом побил Сенька по синьке? Да никому. Никакой мистикой даже не пахнет, пару раз показали какую-то «царицу медной горы» на сим все. Про врата какие-то между мирами говорят. Но толку опять же никакого, ни врат, ни их поисков, никакой движухи по теме. Особенный нервный тик вызывает саундрек в виде Сердючки и Киркорова.

    Непонятно для кого снимался сериал и для какой цели. Мистика? Нет ее там. Ради поржать? Так не смешно ни разу. Очередной выкидыш русского кинопроизводства.

    Лучше бы брали в прокат нормальные сериалы, чем тратить деньги на то, что все равно хорошо не сделают.

    *****
    [Правильной дорогой идёшь, дорогой товарищ!]
    Всё начиналось абсолютно случайно: просто увидела в газете заметку о продолжении сериала, уцепилась за слово фэнтези и решила посмотреть этот практически уникальный в своем жанре российский сериал. У меня в принципе слабость к фэнтези и народным преданиям, я не могла это пропустить. И по большому счёту я не пожалела.

    Первое, что меня околдовало - это заставка. Чарующая песня группы «Город 312» и не менее чарующие пейзажи - озёра, реки, леса, небо... Лепота, как сказал бы один киногерой. И эта магия не отпускает меня до сих пор. Что касается остального музыкального сопровождения (за исключением песни, под которую герой бежит по лесу, она была очень в тему), то действительно можно было подобрать что-то пооригинальнее, а с другой стороны, мы живём под эти песни, хотим этого или нет.

    Что касается сюжета, то тут впечатление двоякое. Комедийная часть сделана забавно, порой доходит по глупости, но зато все эти несуразицы здорово поднимают настроение. Линия каждого героя доведена до логического конца, это, безусловно, плюс. Что касается листической части, она была довольно традиционной и предсказуемой, хотя встречались и «изюминки», например, идея о том, когда именно на самом деле цветёт папоротник и как его найти.

    Актёры. Свежие лица - это замечательно. Не все, конечно, справились на «отлично», но и откровенных провалов я не увидела. А главные герои меня вполне убедили. Хотя я до сих пор не поняла, почему амулет выбрал именно Кирилла - может, потому что он в глубине души всё ещё верил в чудо? Соглашусь с уже высказанным мнением: это хорошо, что он трус, потому что это наша реальность. Тем ценнее то, что он всё же дошёл до цели. Пусть ему помогали, пусть его буквально к ней волокли, но он сумел! И он не просто закрыл врата в мир зла, он победил зло в себе - свои страхи, сомнения, неуверенность. И Александр Петров, на мой взгляд, замечательно воплотил всё это на экране. Саша (Светлана Суханова) просто поразила меня своим жизнелюбием, упрямством и несгибаемостью, несмотря на некоторую скандальность и вздорность. Дыня и Лика, Максим тоже стали другими, пройдя через испытания. Замечательно показано, как чужие друг другу люди постепенно становятся друзьями. Ведь в наше время это не так часто случается. Отрицательные герои получились довольно стандартными, хотя Агапа для меня ещё таит в себе какую-то загадку.

    Спецэффекты были в меру и смотрелись неплохо, зачёт. На мой взгляд, были лишние герои и ситуации, мало что в себе несущие, но я готова закрыть на это глаза. Конечно, концовку я ожидала более напряжённую и оригинальную, но что поделать, пока не вышли мы за рамки законов жанра. Ещё из минусов постоянные пьянки, их было слишком много.

    А в общем и целом очень даже неплохо. В любом случае лучше бесконечных мыльных опер и мордобоя. Так что за обращение редкому для российского кино жанру, за попытку использовать родные преданья старины глубокой, за мысли о жизненных ценностях современного человека и за то, что в голове по прежнему звучит:

    И никого вокруг, это только мой стук
    В старые ворота...
    Для создания ленты в Горный Алтай была доставлена специальная киносъемочная техника, несколько сотен килограммов костюмов и грима. Светобаза добиралась из Москвы на съемки «своим ходом», преодолев, таким образом, за весь период съемок почти 20000 км.
    *
    Было разработано и отшито 40 оригинальных костюмов, всего же требовалось одеть несколько десятков героев. У основных персонажей имелось по пять одинаковых комплектов (так называемых дублей).
    *
    Специально для съёмок отстроены масштабные декорации: Дом Колдуна, Дом Аржана, подземелье, Черная Береза. Только создание Дома Колдуна заняло два с половиной месяца.
    *
    Группа фильма - почти сто человек. Каждый день в буфет на площадку доставляли 114 литров воды, 6 пачек сахара, 3 коробки чая, 3 литра молока, 1 килограмм лимонов.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Пока цветет папоротник" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Пока цветет папоротник"относится к следующим категориям: Сериал / Комедия / Приключения / Фэнтези. Бюджет сего видеопроизведения составил - 87 500 000 руб..