Смотреть русские фильмы онлайн

Универ. Новая общага
  • КИНОПОИСК 6.716 (26 943)
  • IMDb               5.30 (239)
  • Универ. Новая общага



    Добавлена 16-18 серия 14-го сезона

    Оставленным на второй год пятикурсникам Антону и Кузе привалило счастье. Их старая общага идет под снос, и в новом корпусе их селят в блок с тремя девушками - Кристиной, Машей и Яной. В роли аспиранта в универ возвращается и Майкл - чтобы откосить от армии. Ребята стали старше и... романтичнее. Теперь им хочется не только секса и тусовок, но и настоящих чувств. Однако вызвать взаимность у дам сердца не так просто, как кажется.

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Универ. Новая общага" в хорошем качестве | 1117
    Пример сезона
    Пример серии
    Конечно, этот сериал можно назвать интересным и, в принципе, с задачей удержать зрителя у экрана, он справляется. В нем есть юмор, неплохой сюжет да и тот факт, что сериал повествует именно о жизни студентов в общаге, способен привлечь к нему самые разные возрастные категории, начиная от школьников, которых в скором времени ждет студенческая жизнь, заканчивая теми, для кого эта счастливая пора - лишь воспоминания молодости.

    Но, есть много но. Актерский состав. Не понимаю, почему не брать на роли студентов актеров помоложе, хотя бы возраста выпускников ВУЗа (22-23 года). Настасья Самбурская (Кристина)... ну разве можно ей дать 20 лет? Мало того, что внешность ооочень взрослая, так еще и манеры, поведение ее героини тянут на зрелую женщину минимум 30-ти лет. Лично я среди 20-летних студенток не встречала таких. Актрисе, которая играет Яну Семакину, уже за 30, и это прекрасно видно. Про Майкла и Антона я вообще молчу. Обоим запросто можно дать по сороковнику. Да что там, даже Хилькевич не особо назовешь студенткой.

    Актерская игра. На мой взгляд, мужская часть играет в общем неплохо, а вот Хилькевич и Самбурская частенько лажают, не доигрывают.

    Раздражает, что Майкла еще со времен обычного Универа пытаются навязать зрителям в роли мачо. А по факту, у актера неприятная, даже я бы сказала, отталкивающая внешность. Да и обаяния особого нет. Характер у его героя трусливый, малодушный, не мужской. По сюжету у него якобы очень тонкий и качественный юмор. Не знаю - не знаю, лично я заметила только нудные мудрёные высказывания, над которыми в обычной жизни вряд ли кто-то будет смеяться.

    Еще мне не понравилось, что они стали как бы пиарить модель отношений такую, как у Кристины с Антоном. Якобы кому-то романтика и цветы, а нам дай поскандалить и мы будем счастливы. Они пытаются представить это, как норму жизни. Да, такие пары встречаются. Но любой психолог скажет, что это нездоровая ситуация, садомазохизм, такие отношения, как правило, обречены, люди просто не смогут сделать друг друга счастливыми. А ведь сериал смотрят и дети, какой стереотип об отношениях мужчины и женщины у них может сформироваться?

    Ну и конечно же, слишком много секса. Понятно, что секс и любовные истории - неотъемлемая часть жизни студентов в общаге, но неужели нельзя показывать все это как-то тоньше, не так нарочито, учитывая опять же то, что это могут смотреть и маленькие дети. Создатели сериала уже успели «ненавязчиво» прорекламировать и ролевые игры, и порно, и афродизиаки, и секс втроем и еще много чего такого, о чем можно было бы и промолчать. Короче, готовит ТНТ деток к вступлению в мир взрослых.

    Для многих зрителей все вышеперечисленное всего лишь нюансы, на которые никто и не обратит внимания. Но меня в последнее время почему-то ужасно начал раздражать этот сериал, неприятны лица актеров. Многие шутки и даже сюжеты целых серий перекликаются с другими сериалами ТНТ - Деффчонками, Интернами и т. д. На мой взгляд, это полное неуважение к зрителю. Лично мне не интересно смотреть идентичные ситуации, просто обыгранные разными актерами в разных сериалах. Теперь, если и смотрю его, то крайне редко, хотя раньше нравился.

    *****
    [Рестайлинг]
    Я являюсь ярым фанатом старого Универа. Легкий и неприхотливый сюжет, великолепная игра актеров, классный юмор. Но, со временем, все что угодно начинает надоедать. И даже раздражать. Например, история о Сильвестре Андреиче, Саши и Тани постепенно начала отделяться от темы «Универ/Общага». Конечно, кому-то может и забавно наблюдать, как Саша и Таня нянчатся со своим сынишкой, а Сильвестр Андреич то и дело попадает в любовные передряги сначала с Полиной, а потом и с внезапно появившейся мамой Саши. Но это уже совсем другая история, никак не вяжущаяся с бурной жизнью студентов, их проблемами, радостями... Создатели также убрали из сериала сладкоголосую красавицу Аллу, странноватую девицу Лилю и ее юморного паренька Гошу. Одним словом, избавились от неинтересных актеров...

    В результате масштабных переделок сериал преобразился полностью. Начав смотреть первую серию, обрадовался, увидев старых знакомых - Майкла, Кузю, и совсем недавно пришедшего в сериал Антона Мартынова. Парням оказали «теплый» прием три новеньких девушки. Понравилась их актерская игра, характеры - очень гармонируют с сериалом. Особенно впечатлила Кристина Соколовская (Настасья Самбурская). Создатели наделили ее очень интересным характером, эдакой стервочки. С первых же серий Антон пытается строить отношения с Кристиной, но, увы, раз за разом терпит неудачи, что еще раз говорит о классном характере актрисы. Кузе сразу же полюбилась Маша Белова (Анна Хилькевич). Очень смешно наблюдать, как герой пытается замутить с Машкой, но сильно стесняется и таит свои чувства, попадая в смешные ситуации.

    Сериал произвел приятное впечатление начиная с первых серий. Создатели грамотно поработали над ошибками, и за это я ставлю данному произведению:

    *****
    [Многие падают, но не все поднимаются]
    Моё отношение к новому универу делится на 2 этапа.

    Первый этап примерно до 100 серии. Тогда сериал был интересен, насыщен. Но сериал перевалил за сотую серию и создатели совершенно потеряли нить сериала, истории и диалоги скатились до уровня плинтуса. Собственно, с этого момента и начинается моё отрицательное отношение к сериалу. Вынудил меня написать эту рецензию всё же последний сезон сериала, он получился из разряда «Когда я думал, что сериал уже достиг самого дна, снизу громко постучали»

    Что же стало плохо? Да в принципе всё. Диалоги отвратительны, персонажи ведут себя как умственно отсталые. И естественно ложь на каждом шагу, абсолютно ото всех, даже когда правда окажется намного выгоднее, актёры почему то начинают нести чушь.

    Пробежимся по персонажам, здесь будет описано моё отношение к ним именно по последним сезонам. Естественно здесь не будет Кузи, который действительно сильно тащил сериал, с уходом которого сериал резко начал падать в пропасть.

    Майкл - вместе с Антоном единственные адекватные персонажи данного сериала. Хотя тоже временами начинает поступать нелогично, но всё же большую часть времени ведёт себя как и подобает человеку его уровня.

    Антон - к нему тоже претензий минимум. Даже придраться не к чему. Бухает, гуляет, временами меняет женщин. Образ пофигиста тянет на Ура!

    Кристина - Человек настроения, в принципе такой тип женщин очень часто встречается в жизни. Тут её игре просто говоришь - Верю! Ведь в жизни всё именно также.

    Яна - как описать её поведение и поступки я не знаю. Ведь с точки зрения продюсеров нам её представляют как адекватного человека, вроде... На деле же умственного отсталый человек, по простому имбицил. Нормальные люди себя так не ведут. Её поступки абсолютно не поддаются адекватному мышлению. Так вести может себя только человек который «не аллё со своей головой»

    К тому же её упорство наступать на одни грабли много раз просто выбешивает. Даже животные которые живут инстинктами и не обладают разумом со временем понимают, что так делать нельзя. Но только не Яна, которая с упорством каждую серию выходит в окно второго этажа, думая, что так правильно

    Маша - обычная пустоголовая девушка, обитает преимущественно в пафосных клубах. Ведёт как и подабает человеку с IQ фонарного столба. Их отношения с лохом-ботаном существуют только в параллельной вселенной.

    Валя - жалкая копия Шелдона. Только то, что делает этот персонаж кроме как маразмом назвать нельзя. Зрителю совершенно неприятно смотреть на поступки этого человека. Порой хочется взять табуретку и стукнуть ему по голове. Кроме как Лох у меня в голове с ним больше ничего не ассоциируется.

    Вообще если сериал ранее заслуживал твёрдой 7, то теперь и 2 балла давать не хочется. Поставлю 4, как за былые заслуги. Но, думаю пора остановится, ведь доить корову бесконечно не получится, однажды она умрёт. Вот и здесь корова давно умерла, но создатели пинают её в надежде что она встанет и пойдёт.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Универ. Новая общага" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Универ. Новая общага"относится к следующим категориям: Сериал / Комедия. Слоган фильма "«Майское наслаждение»".