Смотреть русские фильмы онлайн

Слуга народа
  • КИНОПОИСК 7.951 (8125)
  • IMDb               7.30 (227)
  • Слуга народа



    Добавлена 3 серия [из 24] 3-го сезона

    Что будет, если президентом станет обычный человек из народа? Новый, честный, принципиальный и, самое главное, - умный человек. Именно эти мысли однажды сподвигли народ избрать президентом простого учителя истории Василия Голобородько... Неожиданно для всех страна получила гаранта, который живет в обычной квартире. Который спокойно идет по улице без армии охранников и запросто ездит на маршрутке, который получает скромную зарплату и иногда занимает у друга «до зарплаты». В общем, который живет - как все. Ведь он точно знает - когда «царь» начнет жить как простой учитель, вскоре простой учитель заживет как царь! И пускай у него нет серебряных пуль и осинового кола, каждое утро Василий Петрович выходит на борьбу с «нечистой силой» и без устали «воюет» с армадой коррумпированных и насквозь прогнивших чинуш, разгребает «авгиевы конюшни» государства. Правда, он не учел одного. Система, где все привыкли безбожно воровать, откатывать и дерибанить - будет против такой заботы о народе.

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Слуга народа" в хорошем качестве | 867
    Пример сезона
    Пример серии
    [Демос-кратос - народ-власть. Не крато-демия, не власть над народом...]
    Идея, которую закладывали в свое творение создатели сериала живет давно. Просто наиболее актуальна она стала именно в последние годы. Многие достойные люди Украины озвучивали эти идеи, однако впервые я увидел такую настолько профессиональную подачу. Юмористический сериал, после просмотра которого не остается ощущения зря потраченного времени, который ты не просто посмотрел, посмеялся и забыл, но с которого, особенно человеку в политике мало просвещенному, можно многое для себя почерпнуть. Хотя бы для развития кругозора. Факты, сравнения, наблюдения - все это присутствует в сериале. Создатели сериала не просто критикуют власть имущих в Украине, они высмеивают пороки обычных обывателей, которым все на блюдечке подавай. За это от меня они получили еще несколько баллов.

    Давно уже наблюдал актеров украинского «Квартала», но все же был мало знаком с их актерскими способностями, за исключением, пожалуй, Владимира Зеленского. И не прогадал, игра их очень понравилась, благодаря их стараниям сериал получился настолько профессиональным, насколько позволяет данный жанр.

    Благодаря создателям сериала простой зритель может посмотреть и сравнить как есть, а как должно быть. То, о чем люди раньше шепотом говорили на кухнях, теперь можно посмотреть в общем доступе по телевидению и интернету. Данная работа актуальна и злободневна не только для украинцев, но для жителей других стран-государств на территории экс-СССР. Возвращаться в реальность после просмотра данного творения будет непросто, но, на мой взгляд, данный сериал - отличная возможность посмеяться, чему-то поучиться и просто удачно провести свободное время

    *****
    [Действительно, Слуга.]
    Как обычно, сериалы пост-советских республик воспринимаю с огромным скепсисом, в случае Квартала 95 была велика вероятность получить столь политический сериал, но все обошлось. Ребята подошли с холодной головой и получили реально интересный проект, каждую серию которого ждешь с нетерпением. Ну обо всем по порядку, т. к. сезон уже досмотрел.

    Актеры - отлично. Хороший кастинг, полностью справились со своей работой, получилось просто, атмосферно, с душой. Часто всплывает такое чувство, что вот, прям реалити-шоу. Беседы о насущном, даже любую семью взять, ничего не изменится. Вот так просто получается передать атмосферу героев.

    Сюжет - хорошо. С сюжетом как в песне или супергеройских фильмах: один против всего мира. В нашем же случае Капитан Голобородько в свою команду набрал друзей-мстителей, с которыми он и в огонь, и в воду. Поэтому все предсказуемо, но ты все равно прикован к просмотру. Минус, что многие второстепенные персонажи и их действия не раскрыты в полной мере, поэтому получаешь послевкусие недосказанности.

    Ну и главное, актуальность сериала - запредельная. Показали живо все, сатира отличнейшая. Это, как я думаю, и подкупило большинство аудитории. Поэтому и дальше ты сидишь, теперь ждешь второго сезона, и переживаешь, а что дальше будет с господином президентом?

    *****
    [Путина свергли!]
    Даже сказать сложно, к чему больше тяготеет этот сериал - к комедии или все-таки к политической драме. Хотя сам Зеленский сказал в интервью, что это народная комедия, но наш герой не так-то прост: слоган «история следующего президента», и не исключено, что вскоре мы увидим главного украинского комика в президентском кресле. Теперь о сериале.

    Он великолепен. Я наткнулся случайно, и уже не мог оторваться. Первое, за что хочется сказать спасибо, это актеры и юмор. Студия «Квартал 95», на мой взгляд, лучшие современные юмористы, и даже наши «Уральские пельмени» (сам я из России) все-таки уступают им, не говоря уже о шлаке вроде «Петросян шоу», «Юрмале» и т. д. Где еще можно найти столько отличных шуток:

    - Департамент внешней политики, департамент гуманитарной политики, департамент внешней гуманитарной политики.

    - А вы не думали, что некоторые департаменты нужно реформировать?

    - Думали, потому создали департамент реформирования.

    Как юрист аплодирую стоя! И вообще очень много искрометных шуток, притом не только на тему политики. Актеры также радуют. Зеленский, Боклан, Кошевой и другие - все на высоте. Каждый при своей роли. Министр иностранных дел Кошевого вообще убойный!

    Также и персонажи продуманы хорошо. Жаль только, что некоторым уделено мало внимания (министр внутренних дел, глава СБУ), а главе НБ, бесподобной Елене Кравец, ну правда, уж слишком много, ее линия не так цепляет. Также раздражает сестра Василия Петровича, это явный перебор.

    Но это все меркнет на фоне интересного сюжета. Видно, что привлекались знающие люди. Правда, где-то в середине сериал теряет динамику, но под конец все снова очень органично смотрится.

    В «Слуге народа» много сильных эпизодов. Вспомнить хотя бы монолог про хохлов и русских, речь Голобородько в последней серии и многое другое.

    Музыка хороша. И я не только про заглавный саундтрек, другие композиции также звучат очень в тему: например, когда президент и премьер едут в «Мерседесе» по ночному Киеву во второй серии.

    Я думаю, что это абсолютный прорыв. Еще не было такого, чтобы сериал настолько цеплял, что пересматриваешь 24 серии за пару дней. Здесь наряду с превосходным юмором затрагиваются самые актуальные проблемы. Теперь ждем полнометражный фильм и долгожданный второй сезон.

    Несмотря на минусы, я ставлю все
    Владимир Зеленский отмечает, что Голобородько - фамилия, которую носит общий знакомый «квартальцев». Подобный приём используется во многих сценариях «Квартала 95» (фамилии сотрудников или друзей).
    *
    Режиссёр Алексей Кирющенко в собственных работах по традиции играет небольшой эпизод. Не стал исключением и «Слуга народа».
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Слуга народа" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Слуга народа"относится к следующим категориям: Сериал / Комедия. Слоган фильма "«История следующего президента»".