Смотреть русские фильмы онлайн

Первый отряд
  • КИНОПОИСК 5.843 (7594)
  • IMDb               5.80 (1300)
  • Первый отряд



    Действие мультфильма разворачивается в 1942 году. Отряд пионеров-героев вступает в схватку с фашистскими оккупантами и призраками рыцарей Ливонского ордена, вызванными из загробного мира нацистскими магами из печально известной организации Аненербе. Разумеется, главные герои - не простые пионеры. Они прошли обучение в Шестом Отделе Управления Военной Разведки. Этот отдел занимается парапсихологией и оккультизмом. И теперь они готовы защищать Родину на невидимом для простых смертных фронте.

    загрузка...
    Смотреть онлайн "Первый отряд" в хорошем качестве | 666
    Пример сезона
    Пример серии
    Аниме смотрю достаточно много, но не скажу, что фанат, разбирающийся в жанровых особенностях, признающий только просмотр на оригинале, ну максимум с русскими субтитрами. Сама идея «русского» аниме (сразу оговорюсь, дабы не вызвать гнев истинных анимешников, знаю, что аниме - явление сугубо японское, все остальное - подражание, недостойное аниме называться) показалась очень заманчивой, поэтому с нескрываемым интересом приступил к просмотру. Фильм очень понравился, и понравился многим. Но обо всем по порядку.

    Сюжет: создатели фильма взглянули на великую отечественную войну с непривычной стороны: борьба двух секретных служб с паранормальным уклоном. Мертвые помогают живым в этой кровопролитной войне. На стороне немцев, предводитель Ливонского ордена, погибший во льдах Чудского озера в 1242 г. и 700 лет ждавший отмщения. На стороне русских - Первый отряд - специально обученные подростки, погибшие от рук немецких захватчиков. Ими руководит девочка Надя - единственная из отряда, сумевшая выжить. Сюжет не банален и приковывает Вас к экрану до самых финальных титров. Кроме того, весь фильм сопровождается вставками игрового псевдодокументального кино, где ветераны, эксперты комментируют и дополняют происходящее. Многие говорят, что эти вставки сильно портят впечатление от просмотра. Я с этим не соглашусь: эти вставки усиливают ощущение, что это действительно могла бы быть правда, что это не плод чистой фантазии создателей этого мультфильма.

    Итог: 8 из 10

    Визуальный ряд: опять же, не являюсь экспертом в области аниме, поэтому не берусь судить о качестве прорисовки персонажей и фонов. Скажу как зритель: картинка понравилась. Мрачные тона, отсутствие ярких красок подче6ркивают суровые будни войны, псевдоинтервью усиливают ощущение реальности событий (хотя отмечу, что далеко не все актеры были естественными в кадре), отличный экшн ближе к концу фильма.

    Итог: 8 из 10

    Саундтрек: Над саундтреком трудился неизвестный мне до этого DJ Краш (ибо о японских диджеях я знаю еще меньше, чем об аниме), и получилось у него отменно. Очень понравилась вступительная тема, да и на протяжении всего фильма, атмосфера, созданная визуальным рядом, отлично усиливается саундтреком.

    Итог: 10 из 10

    Общий итог: 8,7 из 10

    *****
    Итак. Первый русский аниме фильм.

    Признаться честно - мне понравилось. Интересный не замызганный сюжет, приятная рисовка, неплохой саундтрек. Пара моментов конечно совсем нереальна была типа девочки с катаной в метро, на которую никто не реагирует, и монах, помогающий советским властям. Но в целом впечатление очень благоприятные.

    Понравился момент знакомства Нади и Лени, там мило, так по-нашему. Все эти лютики-цветочки, плюшевые мишки и так далее, просто прелесть.

    Порадовал загробный видок наших героев. Леня с модельной стрижкой и резко ставшими разноцветными глазами, Зина с причесоном а-ля клоун, Марат разрисованный аки Рембо, и Валя в шлемофоне явно стыренном у девочки танкистки из одноименного фильма. По мне, так прелестно!

    Пару слов в защиту сюжета. Некоторые тут пеняют, мол что за школы-интерн6аты для пионеров, где учат бороться и стрелять с завязанными глазами. Так там же говорится, что там воспитывали подростков разведчиков, а разведчику нужно знать очень многое. Потом нарекания вызвало увлечение оккультизмом у нацистов. Так это реальный факт, Гитлер был повернут на оккультных науках, собирал всяческие типа артефакты и все такое, так что и это не с потолка взято.

    Ну, да, сюжет полное фентази. Но разве это плохо? Очень много людей читают фентази, смотрят фентази, пишут в конце концов!

    Опять таки, насчет большого количества клише. Вроде того, что наши белые и пушистые, а фашисты зеленые и скользкие. А кто-нибудь как-нибудь иначе представляет себе фашистов? С детства такое мышление нам вдалбливается. Если бы из изобразили позитивными такими персонажиками, все начали бы орать, что про нацистов так нельзя!

    Теперь про Леню. Кавай. Не знаю, кому как, а таки требую продолжение сего аниме-фильма, и развития лав-стори Леня-Надя, трупик-человек. А почему бы и нет? В Хеллсинге вампирчик с человеком лав-сторятся, почему бы человеку с трупиком не по лав-сторится?

    В общем. Мне понравилось. Хочу еще. И Лёни по-больше.

    8,7 из 10

    *****
    [Анимэ без манги]
    Просмотрел на днях совместное российско-японско-канадское творение в жанре Анимэ - «Первый отряд».

    Собственно картинка и сюжет мне понравились, не являясь знатоком направления («Макрон база» и «Монстро» как говорится навсегда, т. е форева) мне было достаточно забавно смотреть про похождения пионерки Нади, передовые разработки Шестого отдела, прозорливость генерала Белова и инсинуации Аненербе по воскрешению барона фон Вольфа.

    Понравились и прорисовка героев и сокрушение ими противников, Надя понятно сотню очков даст всем действующим лицам, и даже кривые хариусы крестоносцев из загробного мира, на фоне свежего лица барона фон Вольфа и ветеранов гражданской войны США, видимо отсырели по замыслу создателей. Несколько не совсем понятный сюжет и говорящих под чужими именами актеров спишу на дебютный фильм создателей, в принципе получилось смотрибильно.

    Но... Зачем перевирать историю Государства Российского? Какие меченосцы на Чудском озере, блин, во главе с бароном фон Вольфом? Когда к тому времени орден уже 5 лет не существовал и входил в состав Ливонского ордена во главе которого на Чудском озере стоял Андреас фон Вельвен (кстати оставшийся в живых и не попавший в плен даже по итогам сражения). Завтра в школе дети посмотревшие сей мультфильм начнут доказывать, что в Ледовом побоище участвовали меченосцы, а про Святого Благоверного князя Александра Невского ни слова не скажут, да и на Ливонский орден среагируют с опаской, скажут «Не было этого в мультфильме!». Считаю очень сильная недоработка создателей, когда на реальную основу по датировке и местам накладывается вольный текст. Все-таки основа анимэ это комиксы - манга, вот перед запуском проекта и озаботились бы подготовкой зрителя выпуском комиксов и корректировкой неточностей по результатам продаж. И коммерчески прибыльно (продажа комиксов) и просветительством в части истории занялись бы, и к выходу фильма имели бы классическую основу.

    PS За историческую недостоверность снял баллы
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Первый отряд" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Первый отряд"относится к следующим категориям: Мультфильм / Приключения / Фэнтези.