Смотреть русские фильмы онлайн

Напарник
  • КИНОПОИСК 5.306 (1550)
  • Напарник



    Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка. И всему виной проклятие гадалки! Но даже пересев из полицейской машины в детскую коляску, он умудряется доставить немало хлопот преступному синдикату на Дальнем Востоке. При этом мама ребенка не подозревает, что ее сын способен вести жесткие допросы, а папа вынужден стать невольным «напарником» Хромова. Ведь для того, чтобы вернуть все на свои места, им предстоит закончить спецоперацию, а значит, отец с младенцем начинают охоту на самого опасного главаря местной мафии.

    Смотреть онлайн "Напарник" в хорошем качестве | 291
    Пример сезона
    Пример серии
    [Бэби-бум-ба-бах!]
    До «Напарника» некто Александр Андрющенко работал продюсером и монтажёром на многих российских фильмах, так или иначе бывших у зрителей на слуху. Видимо, к 2017 году Александру понадобилось срочно поменять направление деятельности, поэтому он выпустил в прокат свой полнометражный дебют, в котором блистает сам Сергей Гармаш, пытаясь быть то серьёзным взрослым уголовником, то бандюганом-младенцем.

    При просмотре трейлера очень легко предположить заведомо низкое качество этой комедии. Ну зачем нашему кинематографу вдруг понадобился полностью анимированный годовалый мальчик с повадками зэка, с которым будут взаимодействовать весьма и весьма живые актёры? Выглядит подобный эксперимент амбициозно, но сам результат далёк от естественности. Как бы ни старались художники, работавшие над изображением этого ребёнка, сделать всё по-честному, наделить эмоциями пиксельного монстра и придать ему правильные движения как тела, так и лица - с физиологией они обошлись не слишком профессионально. Впрочем, наверняка сам труд стоил немалых энергозатрат, ибо мальчика в фильме чрезвычайно много, поэтому я бы перешёл к разбору следующих плюсов и минусов «Напарника».

    А плюсы, вполне очевидно, есть.

    По-первых, актёров не хочется избить за плохую игру. Нет, до ужаса хорошо они тоже не играют, но хотя бы не превращают свой «хлеб» в цирковой балаган. Отдельное предпочтение можно отдать Сергею Гармашу: он здесь и просто уголовник, и уголовник внутри тела ребёнка, и душа ребёнка в теле уголовника - такой набор вы не увидите даже в составе самого лучшего в мире шампуня. Главное, Гармаш везде справился хорошо, не будь его в коллективе - здравствуйте, господин Полный Провал.

    Во-вторых, смотрится фильм очень бодренько. Ты понимаешь, что порой происходит полнейший бред, но не можешь от него оторваться. Видимо, особо вредное - всегда вкуснее.

    В-третьих, сами съёмки тоже не подвели (в отличие от сценария). Визуально, несмотря на неестественность «мини-Гармаша» и двух капибар в зоопарке, всё выглядит простенько и прилизанно, как в большом кино, но без явной претензии на нечто высокое. По отдельности можно заметить весьма интересные «примочки»: то какая-нибудь сцена позабавит, то некоторые герои второго и третьего плана запомнятся (как, например, удачно вышло с дворовыми мальчишками).

    Казалось бы, вон сколько достоинств, живи и радуйся! Но давайте перейдём к минусам.

    Во-первых, про страшно анимированного годовалого отпрыска уже было сказано выше.

    Во-вторых, тема непредсказуемых последствий обмена телами с кем бы то ни было на поприще российских комедий изъезжена настолько, что пора остановить процесс работы данного маленького конвейера минимум на десять лет.

    В-третьих, сценарий чересчур сумбурен и безумен. Некоторые эпизоды были вставлены явно смеха ради, но сами по себе они более чем лишние. Авторы скачут с одного на другое как сайгаки по полям, без разбору меняя направление, в то время как можно было ограничиться только двумя акцентами - лёгкой криминальной авантюрой и взаимоотношениями главных героев (с виду отец и сын, но никто не знает, что они напарники, повсюду выручающие или подставляющие друг друга). Нет, сюда приплели и любовную месть, и семейную идиллию, и проклятие гадалки, и чёрт ещё знает что, вплоть до сомнительных приключений на территории зоопарка. Ближе к концу от фильма изрядно устаёшь, понимая, что создатели явно перестарались с тем, чтобы удержать аудиторию у экрана.

    Наконец, в-четвёртых (и в-последних), перед нами же комедия, правильно? Это же не только авантюрно-семейный боевик? Ну так почему настолько НЕ СМЕШНО? Умом ты понимаешь, где располагаются нужные шутки, в каких местах стоило бы хохотать, что именно имел в виду сценарист под той или иной хохмой, но... смотришь на происходящее с максимально ровным лицом. А фильм тем временем, аки цирковой клоун на пенсии, изгаляется как в последний раз: «Погляди, вот какой у меня сюрприз в этой шляпке! Хэ-хей! А сейчас я побегу по краю арены и сделаю сальто! Пам-падабам! А вот что я ещё тебе приготовил! Ну же, улыбнись!». И тут ты понимаешь, что проблема отечественных комедий - в неспособности обретать затишье в нужный момент. В нежелании избавиться от лишнего в угоду основному. Ну и, естественно, подчас в довольно посредственном юморе.

    В итоге «Напарник», если особо не придираться, выглядит как кино среднего пошиба - исключительно для случаев, когда зритель устал после долгого рабочего дня, напрягаться совсем не хочется, а искать нормальную комедию времени уже нет. И фильм почти дотягивает до этого уровня, но... но после просмотра, опять же, приходит осознание того, что, может, лучше было выбрать для ознакомления нечто другое?

    Вот в чём проблема. Если на протяжении сеанса часто возникает ощущение отсутствия высокого интереса к происходящему или эмоционального отклика - это ещё можно проглотить и пережить. Другое дело, если послевкусие окончательно расставляет всё по местам - тут себя уже не обмануть.

    Безусловно, «Напарник» - не самый худший представитель своего жанра. Но всё-таки, как ни крути, это больше откровенный проходняк, вряд ли вообще достойный внимания, нежели кино, годящееся для хорошего одноразового просмотра.

    *****
    [Не семейное, но неплохое кино]
    Майор Хром (все мы ждем «Майора Гром») в исполнении Сергея Гармаша, который в представлении не нуждается - крут, брутален и целеустремлен настолько, что для внедрения в преступную группировку отсидел в тюрьме один год, став там криминальным авторитетом. Во время слушания для условно-досрочного освобождения он оскорбляет, как выясняется позже, свою будущую маму в исполнении Галины Сергеевны из «Папиных дочек» тем, что вываливает на нее всю подноготную ее, как он считает, несчастной жизни с мужем лохом, сыгранным Андреем Назимовым, который до этого отметился некоторыми не особо заметными ролями, например, в роли колоритного дембеля из жуткого отстоя под названием «Скорый Москва-Россия» и роли в «Черной молнии» на заре карьеры. Майор еще не знает, что скоро ему предстоит стать напарником этому неудачнику, новоиспеченному папаше, в теле годовалого компьютерного малыша.

    Тема обмена телами разных калибров и направлений была обмусолена комедийным жанром, пожалуй, во всех странах мира. В России таким примером будет «Любовь-Морковь» и ее продолжения. Создатели «Напарника» решили привнести что-то свежее в данную тему, обменяв телами взрослого и опытного оперативника с малышом силами бабки-колдуньи. И здесь сразу возникают два вопроса. Первый: какова мотивация этой ведьмы? За что она наказала майора? За, якобы, оскорбление девушки? Чем он ее оскорбил? Тем, что рассказал ее жизнь в жестких тонах? Да и вообще, мало ли кого он еще оскорблял в жизни и оскорбит еще не раз так или иначе. Ведьме бы наказывать всяких коррупционеров и бандитов, а не честных полицейских. Я уж молчу о том, что малыш и вовсе не при чем. Ему то за что участь родиться в теле здоровенного мужика?

    Второй вопрос: как заставить достоверно сыграть годовалого малыша? «Нарисовав на компьютере и наделив мимикой и голосом Сергея Гармаша, а пластикой Александра Петрова» - решили создатели. Получилось в итоге достаточно неоднозначно. Компьютерная графика на твердую четверку, хоть до лучших образцов еще очень далеко, но вот сам малыш вряд ли у кого-то способен вызвать какие-то положительные чувства, будь то умиление или сопереживание. Лишь у немногих он, возможно, способен вызвать хоть какую-то симпатию, но не как к малышу, а просто как к маленькому герою, который постоянно по-взрослому шутит про секс, стриптизерш, бандитов и никчемную жизнь главного героя.

    Это не семейный, и уж тем более не детский фильм. Это взрослая приключенческая комедия с фантастической и детективной составляющими, обладающая своими неоспоримыми плюсами. Комедия здесь достаточно гармоничная: она с минимумом пошлости и не скатывается в буффонаду. Приключения, в которые попадают герои, в меру интересные и оригинальные: одна из лучших комедийно-приключенческих сцен - это сцена с капибарой, которая не любит, когда у нее отбирают еду. А еще проснувшийся после угара под «конфетками» и ничего не помнящий главный герой, вынужденный рассматривать фотографии прошедшей ночи, чтобы вспомнить где ребенок. Все это не несет в себе особой оригинальности, но все же смотрится весьма неплохо. Детективная развязка так же весьма интересна, хотя и в некоторых моментах притянута за уши. Главный злодей оказывается совсем не тем, за кем все охотились, вот только мотивация новоиспеченного злодея объясняется несколько неубедительно. А вот линия с актером из местного театра весьма сильна, хоть и опять же вторична. В итоге получилось нормальное комедийно-детективное приключение с неплохим, но вторичным сценарием с некоторыми провисаниями в плане мотивации героев. И еще это кино, которое у многих зрителей способно вызвать сильное отторжение компьютерным малышом, разговаривающим голосом Гармаша.

    *****
    [Не хватает смелости]
    Перед просмотром фильма я, как и многие, ожидал много всего плохого, а уж тем более использование компьютерной графики, которая не совсем еще получается у российских фильмов, уж точно может отпугнуть. Но в фильмах это не главное. Самое главное, чтобы он чем-либо цеплял, в основном, это сюжет, но есть и другие детали. Эта же картина практически ничем не цепляет, а все потому, что создатели видимо побоялись рисковать и сделали абсолютно шаблонную комедию. Вот в этом и заключаются проблемы. Нужно придумывать что-то свое, не думаю, что такое всегда будет оборачиваться провалом. А пока, делая все по стандарту, получаться не будет. Можно насчитать много моментов, где картину можно было бы сделать лучше. Но вместо сюжета здесь блещет лишь идея и главный компьютерный герой. Такого недостаточно, чтобы показаться хорошей комедией, но достаточно, чтобы можно было провести свое время. Также, думаю, много кто заметил, рейтинг 12+. Здесь побоялся кто-то еще и приставил фильму, где присутствуют бандиты, тюремный жаргон и «открыто одетые» женщины, такой рейтинг, тогда как большинство супергеройских лент с рейтингом 16+. Видимо, создатели настолько не верят в свое детище, что хотят привлечь кого только можно. Можно, например, выделить фильм «Викинг», у которого вышло две версии с разными рейтингами, что лично я расценил как трусость и жажду к деньгам.

    Сюжет банален и ничем не примечателен. Не сказать, что он присутствует для галочки, но проблемы есть. И главное, конечно же, это клише и предсказуемые моменты. Их настолько много, что где-то они есть только для виду, хотя их можно было бы вовсе исключить, потому что некоторые моменты выглядят неправдоподобно (по меркам показываемой истории) и уж тем более глупо. Туда можно было всунуть какие-либо интриги или интересных персонажей, а нас встречают неожиданные душеизлияния и переосмысление ценностей. Такое может быть интересно, если персонаж запомнился и полюбился зрителем еще до окончания ленты с его первым появлением. А здесь же герои не настолько проявляют себя, из-за чего, соответственно, данное не особо подходит и как будто растягивает хронометраж, но это не так. Несмотря на это, хочется все же развеять сомнения, что фильм «ужасен и лишь опозорит всю страну». (Нет, это же не Enjoy Movies) Нет, это быстрая и простая история, это нужно только для того, чтобы поднять настроение. И даже если фильм в чем-то не устраивает, необязательно обвинять его во всем плохом, ведь если можно посмеяться, почему бы этого не сделать. Не понимаю людей, которые принципиально осуждают юмор в отечественных фильмах, чтобы только унизить его еще больше.

    Саундтрек не особо запоминающийся, но и не раздражает. Хорошая и подходящая под тон фильма. Спецэффекты в принципе неплохие, я, если честно, ожидал худшего. Для российской комедии, я думаю, это уж точно не «позор всех времен». Актерская игра не особо впечатлила, но стоит отметить всю харизму и проницательность Сергея Гармаша. Юмор где-то может рассмешить, безусловно, но было очень много моментов, опять же, где не хватило смелости, виной тому, скорее всего, рейтинг. Операторская работа не запомнилась.

    Фильм получился неким экспериментом, но с примесью знакомых до одури шаблонов. Не хочется ни восхвалять, ни унижать картину. Посмотреть можно только если вы не человек, считающий изначально, что это все, мягко говоря, кошмар.
    Рекомендуем к просмотру:
    Комментрии (0):

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    На сайте RUkino.org вы можете смотреть "Напарник" русский фильм, сериал, мультфильм на компьютере, телефоне, планшете, абсолютно без регистрации и совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Так же на сайте своевременно появляются новинки русских фильмов, а также новые серии ваших любимых русских сериалов. "Напарник"относится к следующим категориям: Фильм / Комедия / Приключения. Слоган фильма "«Новорождён и очень опасен»".